• Авторизация


Пасхальный курник с индейкой и блинами 16-02-2025 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курник - это русский закрытый пирог из нескольких слоев теста и нескольких начинок.

 

Пасхальный курник с индейкой и блинами

Ингредиенты

Для блинов:

  • Молоко - 150 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 2 ч. л.

  • Мука - 75 г

  • Подсолнечное масло - 20 мл

  • Соль - 1 щепотка

Начинка 1:

  • Яйца (варёные) - 3 шт.

  • Рис - 100 г

  • Петрушка - 10 г

Начинка 2:

  • Шампиньоны - 300 г

  • Сметана 20% - 1 ст. л. (с горкой)

  • Подсолнечное масло - 40 мл

  • Соль, перец - по вкусу

Начинка 3:

  • Фарш из индейки - 450 г

  • Лук зелёный - 20 г

  • Подсолнечное масло - 20 мл

  • Соль, перец - по вкусу

Для теста:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

  • Мука - 20 г

  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление курника

Начинка 1:

  1. Заранее отварить рассыпчатый рис (200 г отварного), остудить и переложить в миску.

  2. Заранее отварные и остывшие яйца нарезать небольшим кубиком, отправить к рису.

  3. Нарезать мелко петрушку и отправить к рису с яйцами, хорошенько перемешать.

Начинка 2:

  1. На сковороду налить 40 мл подсолнечного масла и нарубить шампиньоны хаотичными средними кусочками и отправить на сковороду обжариваться на сильном огне около 5 минут, посолить и поперчить.

  2. Обжаренные грибы переложить в отдельную миску остывать. К слегка остывшим грибам отправить 1 ст. л. с горкой сметаны и перемешать.

Начинка 3:

  1. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и закинуть фарш, посолить и поперчить по вкусу, обжарить активно перемешивая.

  2. Переложить обжаренную индейку в миску, нарезать мелко зелёный лук и отправить в фарш.

Блины:

  1. В миске смешать молоко, 1 яйцо, щепотку соли и 2 ч. л. сахара. Отправить муку в молоко и перемешать до однородности венчиком. Влить в конце 20 мл подсолнечного масла и перемешать.

  2. На хорошо разогретую блинную сковороду налить небольшое количество теста и обжарить блин с двух сторон до румяного цвета. Таким образом, испечь ещё блины из оставшегося теста (6 штук).

Сборка курника:

  1. На стол насыпать подпыл (20 г муки) и переложить заранее размороженные пласты теста, раскатать скалкой в разные стороны увеличив тесто в размере.

  2. На противень с пергаментом переложить 1 пласт теста, на него положить первый блин и выложить половину начинки риса с яйцом, распределить по площади блина, слегка спрессовать и накрыть вторым блином.

  3. На второй блин выложить грибную начинку и спрессовать, накрыть третьим блином.

  4. На третий блин выложить половину начинки индейки с луком, слегка спрессовать и накрыть четвёртым блином.

  5. На четвёртый блин выложить вторую половину начинки риса с яйцом, слегка спрессовать и накрыть пятым блином.

  6. На пятый блин выложить вторую половину начинки индейки с луком, слегка спрессовать и накрыть финальным шестым блином.

  7. Накрыть слои из блинов и начинок вторым пластом теста, выпустить лишний воздух, защипать по краям и плотно прижать. Отрезать края по кругу оставляя припуск по бокам и затем этот край защипать в косичку по кругу, поджать всё ещё раз.

  8. Из остатков теста вырезать листочки и украсить курник.

  9. Взбить яйцо и смазать курник со всех сторон и сверху, сделать на верхушке в центре дырочку.

  10. Отправить курник в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому курнику дать постоять и успокоиться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

 

 



 
 
 
 

https://foodee.top/retsepty/paskhalnyj-kurnik-s-indejkoj-i-blinami]источник [/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный курник с индейкой и блинами | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»