В этой солянке супер насыщенный бульон, несколько видов мяса, лук и соленые огурцы, обжаренные в томатной пасте.
Ингредиенты (на 10 порций):
Грудинка (варёно-копчёная) - 350 г
Куриный окорочок (копчёный) - 400 г
Сервелат - 300 г
Репчатый лук (большой) - 1 шт.
Огурцы (соленые) - 3 шт.
Маслины (без косточки) - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л. (с горкой)
Подсолнечное масло - 15 мл
Перец - по вкусу
Для подачи:
Петрушка - 5 веточек
Сметана 15% - 200 г
Лимон - 1/2 шт.
Приготовление солянки:
Грудинку нарезать средним кубиком и обжарить в кастрюле на растительном масле (15 мл).
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить с грудинкой.
Добавить к луку с грудинкой томатную пасту и пассеровать 1 минуту на медленном огне.
Солёные огурцы мелко нарезать и отправить в кастрюлю, влить 150 мл рассола. Перемешать, влить 1,2 л воды и довести до кипения.
Сервелат нарезать средним кубиком.
Отделить копчёное куриное мясо от кости и нарезать средними кусочками, а косточку отправить в кастрюлю (поварить и убрать из супа в конце приготовления).
На разогретой сковороде обжарить сервелат и курицу, а затем отправить в кастрюлю.
Маслины разрезать пополам и переложить в суп.
Веточки петрушки мелко нарезать и отправить в суп, а листиками украсить при подаче.
Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить в самом конце. Варить ещё пару минут и поперчить по вкусу.
Перелить солянку в порционные тарелки и подавать со сметаной.
Украсить ломтиками лимона, парой маслин и листиками петрушки.