• Авторизация


Солянка с грудинкой, курицей и колбасой 03-02-2025 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этой солянке супер насыщенный бульон, несколько видов мяса, лук и соленые огурцы, обжаренные в томатной пасте.

 

Солянка с грудинкой, курицей и колбасой

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Грудинка (варёно-копчёная) - 350 г
  • Куриный окорочок (копчёный) - 400 г
  • Сервелат - 300 г
  • Репчатый лук (большой) - 1 шт.
  • Огурцы (соленые) - 3 шт.
  • Маслины (без косточки) - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л. (с горкой)
  • Подсолнечное масло - 15 мл
  • Перец - по вкусу

Для подачи:

  • Петрушка - 5 веточек
  • Сметана 15% - 200 г
  • Лимон - 1/2 шт.

Приготовление солянки:

  1. Грудинку нарезать средним кубиком и обжарить в кастрюле на растительном масле (15 мл).
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить с грудинкой.
  3. Добавить к луку с грудинкой томатную пасту и пассеровать 1 минуту на медленном огне.
  4. Солёные огурцы мелко нарезать и отправить в кастрюлю, влить 150 мл рассола. Перемешать, влить 1,2 л воды и довести до кипения.
  5. Сервелат нарезать средним кубиком.
  6. Отделить копчёное куриное мясо от кости и нарезать средними кусочками, а косточку отправить в кастрюлю (поварить и убрать из супа в конце приготовления).
  7. На разогретой сковороде обжарить сервелат и курицу, а затем отправить в кастрюлю.
  8. Маслины разрезать пополам и переложить в суп.
  9. Веточки петрушки мелко нарезать и отправить в суп, а листиками украсить при подаче.
  10. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить в самом конце. Варить ещё пару минут и поперчить по вкусу.
  11. Перелить солянку в порционные тарелки и подавать со сметаной.
  12. Украсить ломтиками лимона, парой маслин и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

 

 



источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка с грудинкой, курицей и колбасой | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»