• Авторизация


Брауни из бананов и какао 28-01-2025 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовится такой брауни очень просто и из минимального количества ингредиентов. Десерт получается пористый, с насыщенным шоколадным вкусом.

 

Брауни из бананов и какао

Для этого рецепта можно использовать даже переспевшие бананы, они как раз ароматные и сладкие.

Диаметр формы - 16 см.

Ингредиенты:

  • Бананы (спелые) - 3 шт.
  • Какао-порошок - 60 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)
  • Цедра апельсина - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В чаше блендера соединяем бананы, яйца, какао и разрыхлитель. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции (примерно 2 минуты).
  2. В получившуюся массу добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем лопаткой.
  3. Тесто выливаем в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно), равномерно распределяем по форме и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Если форма будет большего диаметра, тогда брауни получится невысокий. Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
  4. Пока брауни горячий, перекладываем его на решетку и даем остыть.
  5. Остывший брауни покрываем растопленным шоколадом (горьким, молочным или белым) и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни из бананов и какао | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»