Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов. Получаются нежные пирожки из манного теста с творожной начинкой внутри.
Манники на сковороде – традиционное блюдо во многих украинских селах, готовить их очень просто и быстро.
Ингредиенты для начинки:
Творог 10% – 180 г
Изюм – 20 г
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – по вкусу
Манное тесто:
Манная крупа – 90 г
Молоко – 450 г
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 10 г
Приготовление манников:
Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.
Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.
В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
Поверхность очень обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст. л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки. Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
Манники обмокнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности. Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смазать сливочным маслом.