Сегодня мы делимся с вами рецептом новогодних капкейков. Это очень вкусные праздничные сладости.
Ингредиенты для кексов:
-
Мука - 2 стакана (260 г)
-
Сахар - 1 стакан (180 г)
-
Яйца - 2 шт.
-
Масло сливочное - 100 г (полпачки)
-
Разрыхлитель - 10 г
-
Ванильный сахар - 10 г
-
Сливки 10% или молоко - 8 ст.л.
Ингредиенты для крема:
-
Краситель зеленый - 10г
-
Сливки для взбивания 33% - 100 мл
-
Сыр маскарпоне
-
Ванильный сахар - 10 г
Приготовление кексов:
-
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
-
Масло растопить, остудить и влить в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать.
-
Добавить ванильный сахар.
-
Добавить сливки, просеять муку и разрыхлитель в тесто, продолжать взбивать.
-
Смесь должна быть доведена до густой сметаны.
-
Для удобства можно взять кондитерский мешок и поместить туда тесто что бы им легче было наполнить формочки.
-
Наполняем формочки тестом на 2/3
-
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, вынуть и остудить.
Приготовление крема:
-
В емкость вливаем сливки и ванильный сахар, все это тщательно взбиваем до густого, плотного крема.
-
Добавляем сыр маскарпоне.
-
Разделяем крем на 2 части, во вторую часть добавляем зеленый краситель и взбиваем.
-
Наполняем кремом кондитерские мешки и украшаем капкейки.
источник