• Авторизация


Блинный пирог с яблоками и творогом «Попадьин» 23-12-2024 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необычный, очень сочный и вкусный блинный пирог с начинкой из творога и яблок, дополненных сгущенным молоком и карамельным соусом.

 

Блинный пирог с яблоками и творогом «Попадьин»

Ингредиенты для теста:

  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар - 70 г
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 80 мл
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Яблоки (средние) - 8 шт.
  • Творог зернистый - 400 г
  • Сгущённое молоко - 3 ст. л.

Для карамельного соуса:

  • Сахар - 70 г
  • Сливки 20% - 120 мл

Приготовление пирога:

  1. Готовим тесто для блинов. В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку и соду. Перемешать венчиком.
  2. Добавить в тесто 50 мл подсолнечного масла и перемешать венчиком. Тесто для блинов должно быть гуще, чем для классических блинчиков.
  3. На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и обжарить блины с двух сторон (5 штук), после второго блина на сковороду налить ещё 10 мл масла.
  4. Готовим начинку. С помощью специального ножа удалить сердцевины (семенные коробочки) из яблок (6 шт.) и нарезать тонкими кружочками.
  5. У двух целых яблок отрезать верхушки с веточками для украшения пирога.
  6. Творог смешать со сгущёнкой.
  7. Готовим карамельный соус. В разогретый сотейник насыпать сахар. Как только сахар закарамелизируется и потемнеет, влить сливки и одновременно перемешать венчиком. Сливок можно добавить чуть больше или меньше, ориентируясь на консистенцию соуса.
  8. Сборка пирога. На лист пергаментной бумаги на противне положить блин более поджаристой стороной вверх, сверху выложить тонкий равномерный слой творога со сгущёнкой, а на творог выложить яблочные кружочки и полить яблоки небольшим количеством карамельного соуса. Таким образом собрать пирог чередуя слои, на последний блин выложить яблоки, полить карамельным соусом и положить верхушки с веточками.
  9. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

 

 



https://foodee.top/retsepty/blinnyj-pirog-s-yablokami-i-tvorogom-popadin]источник [/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный пирог с яблоками и творогом «Попадьин» | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»