Конфеты а-ля Рафаэлло. Готовятся очень просто, получаются вкусные домашние конфеты.
Ингредиенты:
Сливочный сыр - 200 г
Сгущенное молоко - 180 г
Белый шоколад - 50 г
Кокосовая паста - 4 ст. л.
Вафли (крошка) - 70 г
Миндальная мука - 140 г
Для обсыпки:
Кокосовая стружка
Приготовление конфет:
Белый шоколад нужно растопить удобным для вас способом. Я это делаю в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд.
В кокосовую пасту частями добавляем сгущёнку и активно перемешиваем, так как от холодной сгущенки паста начнёт сразу схватываться. В итоге получается густая масса. Кокосовая паста должна быть комнатной температуры, когда она тёплая, она жидкая. А сгущенное молоко должно быть холодное.
Холодный сливочный сыр взбиваем миксером около 2 минут. Затем добавляем кокосовую пасту со сгущенкой и также перемешиваем миксером. Затем добавляем остывший растопленный белый шоколад и перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем миндальную муку и перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем вафли. Я использую вафельные коржи, которые продаются в магазинах для приготовления тортов. Измельчаю вафли вручную и не сильно мелко. Вафельную крошку добавляем ко всем ингредиентам и перемешиваем.
Формуем конфеты любой формы и обваливаем в кокосовой стружке.