• Авторизация


Оладьи из курицы 16-12-2024 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простой рецепт вкусной альтернативы котлетам - сочные, вкусные, нежные оладьи из курицы.

 

Оладьи из курицы

Вместо курицы можно использовать индейку. Вкуснее всего оладьи получаются из куриных бедер или смеси филе бедер и грудки в соотношении 50/50. Кукурузную муку можно заменить пшеничной, в количестве 30 г.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (филе без костей) - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Кукурузная мука - 25 г
  • Репчатый лук - 50-70 г
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление оладий:

  1. Из куриных бедер снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу.
  3. Добавить яйцо, кукурузную муку, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Разогреть масло на сковороде, выложить ложкой небольшое количество массы и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь и выдержать сковороду еще 15 минут, в процессе перевернуть оладьи.
  5. Подать с любым гарниром или как бургер, в булочке с зеленью.

 

 

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из курицы | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»