Этот рецепт приготовления хека на сковороде известен многим еще с советских времен. Внутри рыба получается нежная и мягкая, а снаружи вкусная корочка.
Ингредиенты:
-
Хек – 800-1000 г
-
Яйца – 2 шт.
-
Мука – для панировки
-
Соль – по вкусу
Приготовление хека:
-
Очистить хек от чешуи, внутренностей и черной пленки, удалить плавники.
-
Нарезать рыбу на порционные кусочки и дать прогреться до комнатной температуры (так рыба будет быстрее приготавливаться внутри).
-
Посолить рыбу по вкусу.
-
Взбить яйца вилкой до однородности. Немного их подсолить.
-
Обвалять кусочки хека в муке, потом обмокнуть в яйце.
-
Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности.
-
Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
источник