Предлагаем очередную восхитительную идею блюда для ужина - гречотто с грибами. Приготовление очень просто и быстрое, а результат превзойдёт все ожидания.
Такую гречку ели даже дети и те, кто не её любит. Сливки, бульон и грибы создают незабываемое сочетание и этот вкус забыть просто невозможно.
Ингредиенты:
Растительное масло - 20 мл
Сливочное масло - 50 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Гречка - 250 г
Бульон куриный (или вода) - 500 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Перец - 1/3 ч. л.
Сливки 10% - 100 мл
Сыр - 50 г
Приготовление гречотто:
На сковороду налейте растительное масло и в нём растопите сливочное.
В масле пассеруйте лук, добавьте грибы и немного их обжарьте.
Всыпьте гречку, залейте бульоном или водой (тоже вкусно получится), накройте крышкой и варите 20-25 минут.
Когда гречка будет готова добавьте специи, сливки, сыр и хорошо перемешайте.