• Авторизация


Коктейль "Белый русский" 25-11-2024 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу предложить вам рецепт мандаринового ликера, который я обычно готовлю на новогодние и рождественские праздники.

 

Мандариновый ликёр

Многие мои знакомые из напитков предпочитают ликеры, поэтому я с удовольствием готовлю их сама. Крепость этого ликера 20 градусов, он очень ароматный и его приятно пить. 

Ингредиенты:

  • Мандарины – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Водка – 250 мл
  • Вода – 500 мл

Приготовление ликера:

  1. Мандарины моем, обдаем кипятком и чистим. Кожуру складываем в стеклянную банку и заливаем водкой. Отправляем цитрусовые корки настаиваться на 4 дня в темное прохладное место. Мандарины перекладываем в пакет и отправляем в холодильник.
  2. Через 3 дня достаем мандарины из холодильника, режем их небольшими кусочками, косточки выбрасываем. Перекладываем кусочки мандаринов в кастрюлю, добавляем к ним бадьян и засыпаем сахаром. Оставляем мандарины на 1 сутки при комнатной температуре, периодически помешивая.  
  3. Через сутки добавляем к мандаринам воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим в течении 5 минут и даем полностью остыть. Остывший сироп процеживаем через мелкое сито или марлю и добавляем к коркам с водкой, которые уже настаиваются 4 дня.
  4. Настаиваем еще 3 дня ликер из мандаринов в темном месте. Затем процеживаем в бутылки. Ликер готов к употреблению!

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!

 

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коктейль "Белый русский" | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»