Такой рулет красиво смотрится на мясной тарелке на праздничном столе. Готовится он не сложно. Его смело можно приготовить заранее, за 1-2 дня до праздника.
Нежная тыква с орехами отлично подходит к запеченному мясу и придает рулету в разрезе красивый и аппетитный вид. Для рулета желательно выбирать нежное мясо без соединительной ткани.
Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина) - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для начинки:
Тыква (запеченная) - 120 г
Орехи грецкие - 80 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец красный острый (молотый) - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Приготовление рулета:
Для приготовления начинки высыпаем грецкие орехи в чашу измельчителя. Сюда же отправляем чеснок, запеченную тыкву, соль и острый перец. Все измельчаем до однородности. Вместо измельчителя, начинку можно перекрутить через мясорубку.
Мясо моем и просушиваем бумажным полотенцем, затем разрезаем на пласт толщиной 1 см. Отбиваем молотком с одной стороны.
Мясо солим по вкусу, хорошо перчим и равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
Плотно сворачиваем мясо в рулет, перевязываем кулинарной нитью и перекладываем в рукав для запекания.
Завязываем рукав со всех сторон и отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовый рулет помещаем в холодильник на пару часов, после чего нарезаем на порционные куски и подаем к столу.