Готовятся бурекасы очень просто, я использую уже готовое слоеное тесто, в целом, на их приготовление я потратила всего 30 минут.
Ингредиенты:
-
Готовое слоеное тесто – 250 г
-
Сардины консервированные – 1 бан.
-
Яйцо вареное – 1 шт.
-
Желток – 1 шт.
-
Оливки – 50 г
-
Зеленый лук – 4-5 перьев
Шаги приготовления:
-
Готовим начинку: блендером измельчаем сардины, оливки, яйцо и добавляем мелко нарезанную зелень.
-
Раскатываем тесто на два рулета.
-
Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем рулет.
-
Нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем их на противень и смазываем желтком.
-
Отправляем в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Как я готовлю бурекасы можно посмотреть в ролике ниже. Приятного аппетита!