Тонкие ломтики цукини скручиваются вместе с начинкой из курицы, вяленых томатов и творожного сыра, создавая аппетитное и здоровое блюдо.
Выход - 8 штук
Ингредиенты:
Цукини - 2 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Для начинки:
Куриная грудка - 200 г
Творожный сыр - 100 г
Вяленые томаты - 30 г
Оливки зелёные (без косточек) - 30 г
Руккола - 20 г
Кедровые орехи - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать цукини на тонкие слайсы примерно 4 мм толщиной.
Гиль-сковороду смазать с помощью кисточки подсолнечным маслом (20 мл) и переложить слайсы цукини на разогретую сковороду. Обжарить цукини с двух сторон на среднем нагреве слегка подсолив. Переложить обжаренные цукини на большую тарелку и дать остыть.
Заранее отварить и остудить куриную грудку и мелко нарезать.
Добавить к курице творожный сыр, мелко нарезанные оливки и вяленые помидоры. Перемешать.
На более широкий край слайса цукини положить руколу и небольшое количество начинки, подвернуть и спрессовать, завернуть в плотный рулет.
Переложить рулетики на большую сервировочную тарелку, поперчить и украсить кедровыми орешками.