Десертная колбаса из фиников и орехов получается вкусная и сытная. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
-
Финики - 250 г
-
Курага - 250 г
-
Миндаль - 50 г
-
Фундук - 50 г
-
Фисташки - 50 г
-
Кешью - 50 г
-
Белый кунжут - 50 г
Для обваливания:
Приготовление:
-
Финики с курагой моем и промакиваем бумажным полотенцем. Из фиников убираем косточки.
-
Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
-
Орехи обжариваем на сухой сковороде, я использую уже обжаренные орехи.
-
К финиковой массе добавляем орехи и кунжут, перемешиваем до однородной консистенции.
-
Силиконовый коврик смачиваем водой и на него выкладываем половину финиковой массы с орехами.
-
При помощи коврика формуем десертную колбасу и обваливаем ее в белом кунжуте. Из данного количества получается 2 десертные колбасы.
-
Десертную колбасу заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов, так колбаса будет более плотная.
Приятного аппетита!
источник