• Авторизация


Фисташковый пирог с персиками 09-09-2024 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог из песочного теста с ароматными персиками и фисташковой посыпкой.

 

Фисташковый пирог с персиками

Диаметр формы - 26 см

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Фисташки - 70 г
  • Мука - 240 г
  • Разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Персики - 5 шт.

Для посыпки:

  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Фисташки - 50 г

Приготовление пирога:

  1. Очищенные и обжаренные фисташки с сахаром пробиваем и измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи).
  2. Добавляем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
  3. Добавляем холодное сливочное масло и пробиваем блендером (насадкой ножи). Должна получиться крошка.
  4. Добавляем яйцо и сметану. Ещё раз пробиваем блендером, как только тесто начнёт собираться в ком, достаем его, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Персики разрезаем пополам, убираем косточку и половинки нарезаем на 4 дольки. Сильно тонко не нарезайте.
  6. Для посыпки берем очищенные и обжаренные фисташки, пробиваем их в блендере и измельчаем в мелкую крошку (насадкой ножи).
  7. К фисташкам добавляем сахар и муку. Перемешиваем.
  8. Добавляем холодное сливочное масло и ещё раз пробиваем. Должна получиться крошка.
  9. Тесто достаем из холодильника и распределяем по всей форме, придавливая руками.
  10. На тесто выкладываем персики. Сверху посыпаем посыпкой.
  11. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Приятного аппетита!

 

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фисташковый пирог с персиками | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»