Фаршированный лук готовят не часто. А зря. Это очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 4 шт. (800 г)
Фарш из говядины - 200 г
Рис - 35 г
Орегано сушёный - 1 ч. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Чеснок сушёный - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Мука - 2 ст. л.
Вода - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Для подачи:
Сметана 20% - 100 г
Петрушка - 10 г
Приготовление:
Отрезать края у каждой луковицы, убрать верхнюю шелуху и оставить вытянутую верхушку.
Прорезать каждую луковицу сбоку на половину и отправить в кипящую воду на 10 минут.
Луковицы остудить в холодной воде в течение минуты и разъединить на луковые чешуйки (13 штук). Сердцевина луковицы остается твёрдой и не подойдёт для фарширования.
К фаршу добавить заранее отваренный и остывший рис и орегано, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Мясную начинку слегка спрессовать и небольшое количество переложить в луковую чешуйку, закрыть полностью и отправить на дно кастрюли швом вниз. Таким образом начинить оставшиеся луковые чешуйки мясной начинкой и переложить в кастрюлю.
Для заливки в миске смешать воду, кетчуп, сухой чеснок и паприку. Заливку посолить, добавить муку и перемешать венчиком до однородности.
Залить фаршированный лук заливкой, накрыть крышкой, поставить на средний нагрев и томить в течение 25 минут. Когда закипит убавить огонь на минимум.
На порционную тарелку налить соус, выложить несколько фаршированных луковиц, украсить листиками петрушки и подавать со сметаной.