Голубцы из кабачков готовятся несложно, а получается вкусное, сочное, низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
-
Кабачки (средние) - 3 шт.
-
Соль (для кабачков) - 1 ст. л.
-
Куриный фарш - 650 г
-
Соль (для фарша) - 0,5 ч. л
-
Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
-
Копчёная паприка - 0,5 ч. л.
-
Лук (средний) - 1 шт.
-
Рис - 150 г
-
Яйцо - 1 шт.
Для соуса:
-
Вода - 200 мл
-
Сметана - 2 ст. л.
-
Томатная паста - 2 ст. л.
-
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Дополнительно:
-
Жидкие специи (паприка и травы) - 1 ст. л.
-
Сухой чеснок - 1 ч. л.
Приготовление:
-
Кабачки нарезаем тонкими полосками, складываем в дуршлаг, солим и даем постоять 15-20 минут.
-
Куриный фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, мелко нарезанный лук и сырой рис, перемешиваем.
-
Через 20 минут берем немного фарша, делаем из него шарик и заворачиваем его в полоску из кабачка и складываем в сотейник.
-
Для соуса в воду добавляем сметану, томатную пасту и хмели-сунели, хорошо перемешиваем и этим соусом заливаем кабачки.
-
Ставим на плиту на средний огонь и как только соус закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40-45 минут.
Приятного аппетита!
источник