• Авторизация


Голубцы из кабачков 14-08-2024 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Голубцы из кабачков готовятся несложно, а получается вкусное, сочное, низкокалорийное блюдо.

Автор:

 

Голубцы из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) - 3 шт.
  • Соль (для кабачков) - 1 ст. л.
  • Куриный фарш - 650 г
  • Соль (для фарша) - 0,5 ч. л
  • Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • Копчёная паприка - 0,5 ч. л.
  • Лук (средний) - 1 шт.
  • Рис - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.

Для соуса:

  • Вода - 200 мл
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Жидкие специи (паприка и травы) - 1 ст. л.
  • Сухой чеснок - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, складываем в дуршлаг, солим и даем постоять 15-20 минут.
  2. Куриный фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, мелко нарезанный лук и сырой рис, перемешиваем.
  3. Через 20 минут берем немного фарша, делаем из него шарик и заворачиваем его в полоску из кабачка и складываем в сотейник.
  4. Для соуса в воду добавляем сметану, томатную пасту и хмели-сунели, хорошо перемешиваем и этим соусом заливаем кабачки.
  5. Ставим на плиту на средний огонь и как только соус закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40-45 минут.

Приятного аппетита!

 

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы из кабачков | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»