Хрустящее слоёное тесто и сочные ароматные абрикосы. Такие слойки понравятся всем.
Ингредиенты (на 12 штук):
-
Слоёное тесто (можно дрожжевое и бездрожжевое) - 1000 г
-
Абрикосы - 500 г
-
Сахар - 100 г
-
Крахмал кукурузный - 25 г
-
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
-
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
-
Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать на кусочки.
-
Смешать сахар и кукурузный крахмал, добавить в абрикосы и перемешать.
-
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см.
-
К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик.
-
Выложить заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
-
Смазать конвертики взбитым яйцом.
-
На каждый конвертик разместить абрикосы (примерно по 1 ст. л.).
-
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Готовые слойки выкладываем на решётку и даём остыть.
-
Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
источник