• Авторизация


Слойки с абрикосами 12-08-2024 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящее слоёное тесто и сочные ароматные абрикосы. Такие слойки понравятся всем.


Слойки с абрикосами

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Слоёное тесто (можно дрожжевое и бездрожжевое) - 1000 г
  • Абрикосы - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал кукурузный - 25 г
  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать на кусочки.
  2. Смешать сахар и кукурузный крахмал, добавить в абрикосы и перемешать.
  3. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см.
  4. К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик.
  5. Выложить заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
  6. Смазать конвертики взбитым яйцом.
  7. На каждый конвертик разместить абрикосы (примерно по 1 ст. л.).
  8. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  9. Готовые слойки выкладываем на решётку и даём остыть.
  10. Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с абрикосами | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»