Пирог с ароматными абрикосами и кисло-сладкой смородиной получается очень вкусный, готовится просто и быстро.
Размер формы - 22 на 22 см
Ингредиенты:
-
Сливочное масло - 200 г
-
Сахар - 120 г
-
Соль - 1 щепотка
-
Ванильный сахар - 1 ст. л.
-
Яйца (СО) - 2 шт.
-
Мука - 140 г
-
Разрыхлитель - 9 г
-
Миндальная мука - 90 г
-
Сметана - 70 г
-
Абрикосы (крупные) - 4 шт.
-
Красная и черная смородина - 50 г
-
Миндальные лепестки (по желанию) - 40 г
Приготовление пирога:
-
Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и каждую половинку разрезаем на 4 дольки.
-
Красную и черную смородину моем и просушиваем при помощи бумажных полотенец.
-
Сливочное масло комнатной температуры начинаем взбивать миксером, добавляем соль, сахар и взбиваем около двух минут.
-
Во взбитое масло добавляем яйца, ванильный сахар и взбиваем миксером еще около 20 секунд.
-
Добавляем сметану и опять перемешиваем.
-
В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
-
Тесто готово, добавляем в него красную и черную смородину и аккуратно перемешиваем.
-
Переносим тесто в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно) и равномерно его распределяем по всей форме.
-
Сверху распределяем дольки абрикосов и вдавливаем в тесто. Посыпаем миндальными лепестками.
-
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
-
Готовый пирог перекладываем на решетку, чтобы он остыл.
Приятного аппетита!
источник