• Авторизация


Миндальный пирог с абрикосами и смородиной 17-07-2024 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с ароматными абрикосами и кисло-сладкой смородиной получается очень вкусный, готовится просто и быстро.

 

Миндальный пирог с абрикосами и смородиной

Размер формы - 22 на 22 см

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 120 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Яйца (СО) - 2 шт.
  • Мука - 140 г
  • Разрыхлитель - 9 г
  • Миндальная мука - 90 г
  • Сметана - 70 г
  • Абрикосы (крупные) - 4 шт.
  • Красная и черная смородина - 50 г
  • Миндальные лепестки (по желанию) - 40 г

Приготовление пирога:

  1. Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и каждую половинку разрезаем на 4 дольки.
  2. Красную и черную смородину моем и просушиваем при помощи бумажных полотенец.
  3. Сливочное масло комнатной температуры начинаем взбивать миксером, добавляем соль, сахар и взбиваем около двух минут.
  4. Во взбитое масло добавляем яйца, ванильный сахар и взбиваем миксером еще около 20 секунд.
  5. Добавляем сметану и опять перемешиваем.
  6. В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
  7. Тесто готово, добавляем в него красную и черную смородину и аккуратно перемешиваем.
  8. Переносим тесто в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно) и равномерно его распределяем по всей форме.
  9. Сверху распределяем дольки абрикосов и вдавливаем в тесто. Посыпаем миндальными лепестками.
  10. Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
  11. Готовый пирог перекладываем на решетку, чтобы он остыл.

Приятного аппетита!

 

 



источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный пирог с абрикосами и смородиной | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»