• Авторизация


Салат с булгуром и рукколой «Табуле» 03-06-2024 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Табуле - это супер вкусный, сытный и полезный салат, который можно отнести к здоровому питанию.


Салат с булгуром и рукколой «Табуле»

 

Ингредиенты:

  • Булгур - 200 г
  • Помидоры черри - 250 г
  • Красный лук (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 15 г
  • Мята - 20 г
  • Руккола - 70 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Кедровые орешки - 30 г
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Оливковое масло - 15 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление салата:

  1. В кастрюлю налить 20 мл подсолнечного масла, пересыпать булгур и слегка обжарить на медленном огне. Залить водой (400 мл) в соотношении 2 к 1, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда булгур закипит, нагрев убавить до минимума и варить ещё 12 минут. Готовому булгуру дать время набухнуть, а затем остыть.
  2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить в салатник.
  3. Листочки мяты, петрушки и рукколу мелко нарубить, отправить к луку.
  4. Помидоры черри нарезать пополам и отправить в салатник.
  5. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к помидорам с зеленью.
  6. К овощам натереть на мелкой тёрке цедру лимона.
  7. Остывший булгур переложить в салатник и перемешать.
  8. Салат полить свежим выжатым лимонным соком, 15 мл оливкового масла, посолить щепоткой и добавить горсть кедровых орешков.
  9. Переложить салат на большую праздничную тарелку и посыпать сверху кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

 

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с булгуром и рукколой «Табуле» | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»