Получается вкусное, рассыпчатое, ароматное ореховое печенье из теста на сметане.
Ингредиенты для теста:
Мука - 300 г
Сода - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сливочное масло (мягкое) - 120 г
Сметана - 170 г
Для начинки:
Грецкие орехи - 100 г
Сахар - 100 г
Мука - 50 г
Сливочное масло (мягкое) - 70 г
Приготовление печенья:
Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. В чашу отправляю муку, соду, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Все пробиваю, должна получится крошка.
В получившуюся крошку добавляю сметану и еще раз пробиваю, как только тесто начинает собираться в ком, достаю тесто из чаши и перекладываю в пакет, разравниваю в прямоугольник и отправляю в холодильник на 30 минут.
Для начинки в чашу блендера отправляем обжаренные грецкие орехи, сахар и муку. Измельчаем до состояния мелкой крошки.
К ореховой крошке добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем, получается мягкая ореховая масса.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Сверху равномерно распределяем ореховую массу и тесто скручиваем в рулет.
Рулет нарезаем на кусочки шириной около 2 см. Затем беру шпажку и по центру вдоль кусочка теста надавливаем на каждый кусочек, чтобы как бы разделить его на 2 части.
Заготовки выкладываем на противень, на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.