Салат получается сытный, но в тоже время лёгкий и оригинальный на вкус, очень аппетитный и довольно бюджетный.
Ингредиенты:
-
Свекла (отварная) - 2 шт. (400 г)
-
Фасоль красная (консервированная) - 1 банка (200 г)
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Зелень (шпинат, листья салата) - по вкусу
-
Орехи грецкие (по желанию) - 20 г
Для заправки:
-
Растительное масло (оливковое) - 3 ст. л.
-
Соевый соус - 1 ст. л.
-
Сок лимона - 1 ст. л.
-
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление салата:
-
Свёклу нужно отварить или запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать средним кубиком.
-
Одну банку консервированной фасоли откидываем на сито и промываем холодной чистой водой.
-
Чеснок мелко порубить ножом.
-
Приготовим заправку для салата. Смешать в миске оливковое масло, соевый соус, сок лимона, чёрный перец и немного соли.
-
В миску сложить свёклу, фасоль и чеснок. Вылить заправку и хорошо перемешать.
-
В салатник выкладываем любую зелень (у меня листья шпината и листья салата). Сверху выкладываем свёклу с фасолью и посыпаем орешками.
Приятного аппетита!
источник