• Авторизация


Торт на сковороде «Пломбир» 06-05-2024 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Получается нежный торт с ванильно-сметанным кремом. Коржи для него готовятся очень просто на сковороде.


Торт на сковороде «Пломбир»

Диаметр формы - 20 см

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 300 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 60 г

Для крема:

  • Сметана 15% - 600 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 5 г

Приготовление торта:

  1. Сделать тесто: смешать муку, сахар и мягкое сливочное масло.
  2. Тесто разделить на три части и постепенно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Приготовить крем. В сотейнике смешать сметану, яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал. Заварить крем на среднем огне до загустения.
  4. Крем перелить в миску и остудить.
  5. Торт собрать слоями в разъёмной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

 

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт на сковороде «Пломбир» | vartysh - Дневник vartysh | Лента друзей vartysh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»