Получается нежный торт с ванильно-сметанным кремом. Коржи для него готовятся очень просто на сковороде.
Диаметр формы - 20 см
Ингредиенты для теста:
-
Мука - 300 г
-
Масло сливочное - 150 г
-
Сахар - 60 г
Для крема:
-
Сметана 15% - 600 г
-
Сахар - 150 г
-
Яйца - 2 шт.
-
Крахмал - 2 ст. л.
-
Ванильный сахар - 5 г
Приготовление торта:
-
Сделать тесто: смешать муку, сахар и мягкое сливочное масло.
-
Тесто разделить на три части и постепенно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Приготовить крем. В сотейнике смешать сметану, яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал. Заварить крем на среднем огне до загустения.
-
Крем перелить в миску и остудить.
-
Торт собрать слоями в разъёмной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
источник