Получаются нежные, сочные, полезные оладьи из цукини и яблока.
Ингредиенты (на 12 штук):
-
Цукини - 400 г
-
Яблоки - 250 г
-
Яйцо - 1 шт.
-
Мука - 150 г
-
Корица - 2 щепотки
-
Соль - 1 щепотка
-
Сахар - по вкусу
Приготовление оладий:
-
Цукини и яблоки натираем на крупной тёрке. Добавляем щепотку соли, сахар, корицу, яйцо и муку. Перемешиваем.
-
Гриль смазываем очень тонким слоем масла с помощью салфетки.
-
Выставляем температуру 200 градусов и выкладываем оладьи с помощью ложки.
-
Выставляем регулятор крышки на единицу, чтобы верхняя панель не плотно прилегала к оладьям и тесто схватилось.
-
Через одну минуту накрываем крышкой полностью и готовим оладьи ещё 5-6 минут.
-
Подаем оладьи с грецкими орехами и мёдом.
Приятного аппетита!
источник