• Авторизация


рис с кунжутом и соей 23-02-2014 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Коричневый рис с кунжутом и соевым соусом


[590x350]

Ингредиенты:
1 стакан риса басмати
5-6 ст. ложек соевого соуса
3-4 ст ложки кунжута
2 ст ложки оливкового масла
0,5 чайных ложек соли

Приготовление:
Секрет рассыпчатого риса - 1 стакан басмати (именно басмати, пропорция на него, другие сорта риса требуют других пропорций вода-крупа) заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем оливковое масло и соль (в данном случае соли чуть-чуть, так как в блюде будет использоваться соевый соус), доводим до кипения на быстром огне и варим при слегка открытой крышке на медленном огне (но не самом медленном) до испарения всей жидкости. Вначале рис надо помешать, и после того как он закипит – снова помешать, потом рис можно почти не мешать.
Когда рис вобрал всю жидкость и его поверхность уже стала сухой убираем огонь, полностью накрываем рис крышкой (идеально – если рис ещё совсем чуть-чуть не доготовился – он дойдет на сковороде и от своего тепла, но не превратится в кашу-размазню).
Готовим сковороду. На сухой сковороде слегка поджариваем кунжут, добавляем туда рис и соевый соус, все перемешиваем и обжариваем на среднем огне (с соевым соусом аккуратнее – все зависит от того какая у него концентрация – слишком мало нальете – получится постный вкус, слишком много – пересолите блюдо). Минуты три помешивая жарим рис, потом накрываем крышкой и еще оставляем на минуты три. Снимаем сковороду с огня. Потом сковороду лучше накрыть полотенцем хотя-бы на минут 10, чтобы коричневый рис окончательно дошел. Приятного аппетита!



Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рис с кунжутом и соей | NN777 - Дневник NN777 | Лента друзей NN777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»