• Авторизация


Как приготовить гуляш 16-05-2013 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить гуляш

Один из вариантов таких блюд Это блюдо простое в приготовлении, вкусное сытное.
Сам процесс приготовления этого блюда включает в себя только положительные моменты: простоту, быстроту и удовольствие от поедания впоследствии! Для того, чтобы вы смогли насладиться этим вкуснейшим блюдом, ниже мы размещаем рецепт, которым вы можете пользоваться во время приготовления гуляша.
чего готовят гуляш
>Итак, для того, чтобы приготовить гуляш, вам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм свинины (лучше, если это будет филе, без хрящей, косточек и лишнего жира), один сладкий перец или помидор как замена, 2 средние головки репчатого лука, одна столовая ложка просеянной муки, две маленькие морковки, 3-4 столовые ложки сметаны средней густоты, растительное масло и соль и перец, а также любые другие специи по вашему вкусу.
Для того, чтобы подготовить мясо к приготовлению, его нужно хорошенько промыть и нарезать на крупные квадратные кусочки. Одновременно с этим, чтобы не терять время, поставьте на огонь сковороду и разогрейте на ней подсолнечное масло.">Нарезанное масло закладывайте в сковороду и сразу же слегка посолите по вкусу. Это очень важно, так как после добавления соли мясо будет выделять сок, в котором затем оно будет тушиться в течение 20 минут. Нужно добиться, чтобы абсолютно вся жидкость выпарилась, и мясо было слегка поджаренным, но не передержанным.
Пока мясо тушится, следует вплотную заняться овощами. Тщательно промойте и почистите их. Затем нарежьте все овощи на мелкие кубики, за исключением моркови – ее следует натереть на мелкой терке.
Когда мясо и овощи подготовлены надлежащим образом, описанным выше, закладывайте в мясо все овощи в такой очередности: сначала морковь, через пару минут – лук, а еще через пару минут ; перец. Тушите всю эту смесь в течение четырех минут.
">После этого к содержимому сковороды добавьте муку и тут же тщательно размешайте. Следите, чтобы не образовалось комков, так как это будет препятствовать приготовлению соуса и в итоге испортит весь вкус блюда. Как только вы убедились, что комочков нет, добавляйте сметану и также тщательно размешивайте.
>В заключении в сковороду аккуратно налейте пол-литра теплой кипяченой воды (очень важно, чтобы она была именно теплой, а не кипела), при этом помешивая мясо, овощи и соус. Накрывайте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут, помешивая время от времени.
"Как приготовить гуляш" приготовить суп - гуляш<
;">Разновидностью гуляша считается суп-гуляш – национальное венгерское блюдо. Это довольно густой суп, который готовят как из мяса, так и с добавлением картофеля или грибов. Изначально это блюдо было пище простых пастухов, но теперь его любят люди всех сословий во всем мире.
Готовить такой суп несложно ; процесс очень похож на тот , что был описан в рецепте, приведенном нами ранее. Ингредиенты нужны абсолютно те же, за исключением того, что для супа нам нужна говядина, а не свинина.
Итак, промойте говядину и нарежьте ее на мелкие кусочки. Очистите лук и нарежьте на маленькие кубики. В кастрюлю налейте растительное масло, поставьте на огонь и пассеруйте лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. К луку добавьте мясо и тушите в течение 15 минут, чтобы оно слегка поджарилось.
>Промойте и нарежьте овощи: перец, чеснок и картофель. Залейте мясо и овощи холодной водой так, чтобы она накрывала их не более, чем на 3 сантиметра, иначе гуляш получится слишком жидким. Доведите суп до кипения, поперчите, посолите, добавьте другие приправы по вкусу и варите на медленном огне в течение получаса.Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить гуляш | Galina_glamur - Дневник Galina_glamur | Лента друзей Galina_glamur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»