• Авторизация


Гата (Армянская ванильная сладость) 10-11-2016 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты 6 порций

Пшеничная мука 6 стаканов
Сметана 400 г
Маргарин 200 г
Ванилин по вкусу
Сахар 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Сливочное масло 200 г
Толченые грецкие орехи по вкусу
  1. 1.  Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку.
  2. 2.  Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник.
  3. 3.  Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом.
  4. 4.  Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Испечь до румяности. Также приготовить все остальное тесто.
  5. ИСТОЧНИК http://eda.ru/recepty
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гата (Армянская ванильная сладость) | salixxx - Дневник salixxx | Лента друзей salixxx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»