• Авторизация


МОРКОВНЫЙ ТОРТ 21-05-2024 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Морковный торт

Морковный торт


Ингредиенты:
• овсяные хлопья молотые – 50 г.
• яйцо – 1 шт.
• чернослив – 30 г.
• курага – 30 г.
• фундук – 20 г.
• кефир – 85 г.
• морковь – 80 г.
• разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Крем:
• творожный сыр – 100 г.
• сметана – 25 г.
• мед – 20 г.

Приготовление:
1. Чернослив и курагу нарезать крупными кусочками. Фундук крупно порубить. Морковь натереть на мелко йтерке.
2. Белок отделить от желтка. Желток смешать с кефиром, морковью, сухофруктами и фундуком. Белок взбить в крепкую устойчивую пену.
3. В морковную смесь добавить половину молотой овсянки, 1/2 ч.л. разрыхлителя и половину взбитого белка.
4. Перемешать, затем добавить оставшиеся хлопья, перемешать и добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать на 180°С около 30 минут.
5. Коржу дать полностью остыть. Разрезать на 2 или 3 части. Для крема смешать все составляющие и промазать все коржи. Убрать в холодильник на 6 часов.
photo_2024-05-21_15-22-36 (700x700, 60Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВНЫЙ ТОРТ | Кисссюша - Дневник Кисссюша | Лента друзей Кисссюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»