• Авторизация


Муссовый торт Зебра без выпечки со сметаной и сгущенкой 02-12-2024 14:56

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Муссовый торт Зебра без выпечки со сметаной и сгущенкой

Муссовый торт Зебра без выпечки с сметаной и сгущенкой1 (660x400, 106Kb)

Очень вкусный, нежный и конечно же красивый . Тортик готовится очень быстро и не займёт у вас много времени. 👌🏼
Ингредиенты.
 
Размер формы ( у меня 16 см. ) можно и 20 взять 😉
 
Для основы:
▫️печенье шоколадное - 200 г
▫️сливочное масло - 80 г
Для суфле:
▫️ желатин - 20 г
▫️ вода - 100 мл
▫️ сливки 33-35 % - 200 мл
▫️ сметана 20 % - 400 г
▫️ сгущённое молоко - 300 г
▫️ ванильный сахар - 8 г
▫️ какао порошок - 30 г
 
Шоколадный ганаш ( можете посмотреть на странице их там много 😘)
Как приготовить Муссовый торт Зебра без выпечки с сметаной и сгущенкой простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗЕЛКИ ИЗ ТЕСТА С ЧЕСНОКОМ (ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ) 21-05-2024 16:02

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Узелки из теста с чесноком (пошаговый рецепт)

https://yaumnica.ru/images/Foto11/Uzelki-iz-testa.webp

Из дрожжевого теста можно приготовить много разных вкусностей - пироги, пирожки, разные рулеты с начинками и многое другое. Тесто можно использовать готовое или сделать его самостоятельно в домашних условиях. Конечно же, домашнее тесто намного лучше покупного готового.

Я хочу вам предложить рецепт узелков из дрожжевого теста. Такая выпечка обычно подается к первым блюдам. Особенно, она отлично дополнит борщ.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МОРКОВНЫЙ ТОРТ 21-05-2024 15:58

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Морковный торт

Морковный торт


Ингредиенты:
• овсяные хлопья молотые – 50 г.
• яйцо – 1 шт.
• чернослив – 30 г.
• курага – 30 г.
• фундук – 20 г.
• кефир – 85 г.
• морковь – 80 г.
• разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Крем:
• творожный сыр – 100 г.
• сметана – 25 г.
• мед – 20 г.

Приготовление:
1. Чернослив и курагу нарезать крупными кусочками. Фундук крупно порубить. Морковь натереть на мелко йтерке.
2. Белок отделить от желтка. Желток смешать с кефиром, морковью, сухофруктами и фундуком. Белок взбить в крепкую устойчивую пену.
3. В морковную смесь добавить половину молотой овсянки, 1/2 ч.л. разрыхлителя и половину взбитого белка.
4. Перемешать, затем добавить оставшиеся хлопья, перемешать и добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать на 180°С около 30 минут.
5. Коржу дать полностью остыть. Разрезать на 2 или 3 части. Для крема смешать все составляющие и промазать все коржи. Убрать в холодильник на 6 часов.
photo_2024-05-21_15-22-36 (700x700, 60Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ 21-05-2024 15:57

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Сливочный суп с грибами

Сливочный суп с грибами


Ингредиенты:
• картофель – 3 шт.
• рис – 3 ст. л.
• морковь – 1 шт.
• лук – 1/2 шт.
• куриное филе – 1 шт.
• шампиньоны – 4 шт.
• сливки – 100 мл.
• укроп

Приготовление:
1. Ставим вариться картошку и рис.
2. В это время лук измельчаем, морковь трем на терке и припускаем до мягкости.
3. Затем к ним добавляем мелко порезанные грибы и мясо.
4. Тушим ещё минут 7-10 на медленном огне.
5. Когда картошка и рис почти приготовились, добавляем к ним содержимое сковородки.
Без названия (232x130, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОТОВЯТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО. ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ «СИННАБОН»: МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ 10-05-2024 11:47

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Готовятся проще простого. Ленивые булочки «Синнабон»: мягкие, воздушные и очень вкусные

1 (700x382, 283Kb)

Очень пушистые, воздушные и мягкие булочки с глазурью. Рецепт относится к одним из самых легких, всегда идеально получается.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко или вода, 200 мл;
дрожжи сухие, 5 г или свежие, 15 г;
сахар, 80 г;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
мука, около 470 г;
масло сливочное или растительное, 2 ст.л;
сахар, 80 г + корица, 1.5 ч.л;
масло сливочное, 60 г;
творожный сыр иди жирная сметана, 200 г;
масло сливочное, 60 г;
молоко, 100 г;
пудра сахарная, 2 ст.л;
ванилин.
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АДЖИКА "НЯМ-НЯМ". 08-05-2024 08:11

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Аджика "Ням-ням".

14977782331070_1920x1200 (604x403, 106Kb)
Нам понадобится:

2,5 кг. помидор
1кг. моркови
1 кг. сладского перца
1кг. яблок зеленых
100 гр. кр.стручкового перца
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
0,5 стакана уксуса белого 9%
1 стакан подсолнечного масла
200-300 гр. чеснока.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ 25-04-2024 08:13

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Сырные пирожки с яблочной начинкой

Сырные пирожки с яблочной начинкой.

Вот вспомнила и оживила старый рецепт пирожков, которые люблю на самом деле нежной трепетной любовью. Только попробуйте и это станет и вашей любовью на всю оставшуюся жизнь. Не, ну я серьёзно! Нежные, слоёные, хрустящие, сочные, ароматные – это всё о них.

✅Вам потребуется:

Для теста понадобится:
150 г сыра;
1,5 стакана муки;
150 г сливочного масла;
50 мл ледяной воды;
щепотка соли.

✅Для начинки:
2-3 яблока;
1 чайная ложка молотой корицы;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
мускатный орех на кончике ножа;
сахар;
цедра одного лимона

✅Как готовить:

1. Сыр подойдёт любой. Я пробовала задействовать и Российский, и Гауда, и сулугуни – результат неизменно прекрасен, бывает только, что тесто на одном сыре нежнее, на другом более хрустящее, даже и не скажу, что нравится больше. Короче, не заморачиваемся, а берём первый попавшийся сыр в ближайшем магазине, вот. В этот раз я взяла сулугуни и всё потому, что в магазинчике неподалёку продают отличный сулугуни как раз такой как мне по нраву и я почти ежедневно покупаю его домой на завтрак, обед и ужин.
Ну, вот, сливочное масло мелко секу ножом, перемешиваю с мукой и растираю лопаткой. Сыр натираю на крупной тёрке и отправляю туда же. Еще чуточку соли, потому как у сулугуни имеет нейтральный вкус. Для более солёных сыров соль не потребуется
Доливаю 50 мл очень холодной, да просто ледяной воды и руками вымешиваю тесто, которое скатываю в шар, помещаю в пакет и отправляю в холодильник не менее, чем на час.

2. Начинку готовлю в последний момент. Яблоки натираю на крупной тёрке, смешиваю с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. С лимона снимаю цедру и добавляю к яблокам. Для начинки я взяла яблоки сорта «снежный кальвиль» - очень предсказуемые яблоки и всегда отлично ведут себя в качестве начинки для пирогов без всяких неприятных сюрпризов.

3. Совет бывалого: пусть вас не вводит в заблуждение малое количество теста. Разделите его на 2-3-4 части. Лучше раскатывайте по чуть-чуть, остальные части храните в холодильнике, пока до них дойдёт ход – тесто, нагреваясь, становится более липким и с ним сложно работать.
Пласт теста раскатываю и вырезаю кружочки. Размер пирожков зависит от формы, которой вырежете кружочки. Чтобы получить пирожок обычного размера, надо вырезать круг размером с блюдце. Мне было лень возиться с блюдцами и я взяла стакан. Пирожки получила малюсенькие, на один укус, впрочем, вкусовые качества от этого не страдают. Лепить только дольше. Зато много – до фига и больше.

4. Если заметили, сахар в яблочную начинку я не сыпала – фрукты от сахара, обычно, активно пускают сок, что не есть гуд. Потому немного сахара насыпаю непосредственно на кружок теста и поверх него кладу начинку.

5. А теперь налепим вареников! Ну, да, у этих пирожков несколько странная форма, за это я однажды обозвала из «чудо-юдо пирожками»! Готовые пирожки смазываю яичным желтком и присыпаю сахаром.

6. Выпекаю минут от 15 до 25 минут при t200 С. Тут уж всё зависит от размера пирогов. В любом случае, я даю им хорошо подрумяниться.
photo_2024-04-24_21-16-13 (529x678, 52Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ 23-04-2024 08:04

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ

14977782331070_1920x1200 (700x697, 82Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:
● желток оного яйца
● мука-1.5 стакана
● растительное масло — 3 ст.л
● сметана — 3 ст.л
● сахар —80 гр.
● разрыхлитель— 1ч.л
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОСТО НАЙДИТЕ ДОМА СТАКАНЫ. МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ ЭТОТ СПОСОБ: ВКУСНЕЙШИЕ КУЛИЧИ НА ПАСХУ 18-04-2024 15:13

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Просто найдите дома стаканы. Мало кто знает этот этот способ: вкуснейшие куличи на Пасху

1 (700x385, 244Kb)

Кулич — один из главных символов Пасхи. Он имеет свою интересную историю и традиции.
 
Кулич является одним из древнейших символов Воскресения Христа. По преданию, после своего воскрешения Иисус Христос приходил к своим ученикам во время трапезы. В середине стола всегда лежал предназначенный для Спасителя хлеб. Со временем эта традиция перешла в обычай оставлять хлеб в храме.
 
Также куличи имеют особую форму — считается, что форма цилиндрического хлеба, похожая на артос, является символом савана, в который было завернуто тело Иисуса Христа. А купола храма, которые напоминают церковный купол, символизируют переход от смерти к жизни.
 
Приготовим маленькие куличи к Пасхе.
 
Ингредиенты:
 
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 150 г;
Кефир — 300 мл;
Сливочное масло — 10 мл;
Мука — 300 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Изюм — 50 г.
Приготовление куличей:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЖEMΠΕР 06-04-2024 12:11

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

ДЖEMΠΕР...

145067867_6fa6e67d1f85dfb001f8b4ac3e8abb61 (516x505, 132Kb)
Очeнь пpостой в исполнeнuu, модный и стильный пуловep, связанный спицами, от нeмeцких дизайнepов. Φото опубликовано в жуpналe Clаssiсi...
Μодeль нe имeeт peзинки по низу издeлия. Ηижняя планка и кокeтка пуловepа связаны лицeвoй глaдью.
Цeнтрaльнaя чacть пoлoчки и cпинки, a тaкжe рукaвa cвязaны плaтoчнoй вязкoй...
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭФФЕКТНЫЙ И ПРОСТОЙ УЗОР СПИЦАМИ ДЛЯ ПЛАНКИ КАРДИГАНА 31-03-2024 13:52

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Эффектный и простой узор спицами для планки кардигана

1Q0mh5jVKT4 (700x697, 203Kb)
Эффектный и простой узор спицами для планки кардигана, кофточки, жакета, так же для отделки пледа или рукава, да много для чего, как мне кажется
Огромная благодарность автору Людмила @knitting_for_all_youtube за вдохновение!

Далее слова автора:
Раппорт узора состоит из 3 петель и 2 рядов.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЫСТРЫЕ ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДУХОВКИ И ДРОЖЖЕЙ. 17-03-2024 12:21

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрые лепёшки без духовки и дрожжей.

Быстрые лепёшки без духовки и дрожжей1 (700x454, 280Kb)

Лепешки — это первый хлеб, который стал доступен людям. По сути, буханка хлеба появилась намного позднее лепешки из-за сложностей в выпекании. Лепешки же были проще и для них можно было подобрать правильную посуду.
 
До сих пор лепешки выпекают в разных странах мира. Ошибочно суждение, что лепешки остались лишь в странах Востока, в Грузии и в Армении. Эти страны рекордсмены по выпеканию лавашей и хачапури. Но, все же помимо этих знакомых лепешек, есть множество других. Например, блины — это тоже лепешки.
 
Приготовим вместе простые лепешки.
 
Ингредиенты для лепешек:
 
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 2 ч.л.;
Майонез — 2 ст.л.;
Кефир — 300 мл;
Мука — 450 г;
Разрыхлитель — 1 ст. л.;
Масло растительное — 150 мл.
Приготовление лепешек:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЖЕЛАТИНА 12-03-2024 15:54

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как приготовить чёткий холодец из курицы. Простой рецепт без желатина

холодец из курицы1 (700x416, 288Kb)

Не секрет, что холодец пользовался спросом у кочевых народов. Они обнаружили, что наваристый бульон застывает на холоде и превращается в желе. Купцам, путешественникам и охотникам было удобно брать такое блюдо с собой. При необходимости, его всегда можно разогреть и получить наваристый бульон.
 
Мы привыкли кушать холодец как угощение или закуску. Однако, чтобы частенько радовать себя таким блюдом, надо научиться его правильно готовить. Этот рецепт мы подготовили для вас, чтобы вы могли отведать холодец не магазинного, а домашнего приготовления.
 
Ингредиенты для холодца:
 
курица — 1,8 кг;
лук — шт.;
морковь — шт.;
вода — 3,5 л.;
лавровые листы;
Перец горошком;
чеснок — 3 зубчика;
соль.
Приготовление холодца:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ «ЗА 5 МИНУТ». БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ 02-12-2023 10:44

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье на кефире «За 5 минут». Быстрый и вкусный домашний рецепт

1 (700x437, 310Kb)

Печенье — это одно из самых продаваемых видов сладостей во всем мире. Регулярно на фабриках создается около миллиона упаковок печенья по всему земному шару. Что поразительно, больше половины этого печенья люди покупают в первые три дня после поступления в магазины.
 
Печенье стало частью жизни для многих американцев, англичан, французов. Нельзя представить чаепитие без конфет и печенья — это обряд для большинства людей.
 
В Азии к печенью относятся не так трепетно. Вероятно, из-за другой специфики чаепитий. В Японии и Китае принято во время чаепития наслаждаться напитком, а не десертом.
 
Приготовим самостоятельно простое быстрое печенье для чайной церемонии.
 
Ингредиенты для печенья:
 
Яйцо — 1 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 4 ст.л.;
Растительное масло — 60 мл;
Кефир — 100 мл;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление печенья:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!" 13-06-2023 08:14

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Помидоры "Пальчики оближешь!"

Помидоры "Пальчики оближешь!"

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры или "сливки" разрезать на 4-2 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.
marinovannie-pomidori-palchiki-oblizesh-770x513 (700x466, 59Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: МЕСТА, ГДЕ СБЫВАЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ 27-05-2023 17:48

Это цитата сообщения ZeRu Оригинальное сообщение

Санкт-Петербург: места, где сбываются желания

Санкт-Петербург необычайно богат на шедевры архитектурного и паркового искусства, исторические памятники, дворцы и храмы. Но есть среди достопримечательностей Санкт-Петербурга необычные места, которые считаются наделенными магической силой - там можно загадать желание, и если выполнить несложный ритуал, то оно исполнится.
Места, где сбываются желания в Санкт-Петербурге

Волшебный Петербург >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР С ЦЕЛЬНОВЯЗАНЫМИ РУКАВАМИ И ВЫРЕЗАМИ - СХЕМЫ И ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ 05-05-2023 16:23

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Очаровательный пуловер с цельновязаными рукавами и вырезами - схемы и описание вязания

Screen Shot lenovo Thu Apr 27 14-11-03 2023 (490x630, 396Kb)

Пуловер цвета фуксии силуэта «летучая мышь» с вырезами по всей длине рукавов связан снизу лицевой гладью, переходящей вверху в ажурный узор.
 
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.
 
Вам потребуется: пряжа (96% хлопка, 4% полиэстера; 160 м/50 г) — 350 (400) 450 г лилово-розовой; спицы № 3 и 3,5.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» (ЛЕНИВЫЕ СУШИ) 19-04-2023 16:50

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Слоеный салат «Филадельфия» (Ленивые суши)

2835299_Sloenii_salat_Filadelfiya_Lenivie_syshi (700x525, 541Kb)

Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят! Этот торт представляет собой слоеный салат из семги, риса и свежего огурца. Также в салат можно добавить и авокадо.
 
Такой торт готовится намного проще, нежели суши, но результат просто потрясающий.
 
Торт можно приготовить как круглой формы, так и прямоугольной.
 
Ингредиенты
Для риса:
Рис круглозерный - 200 г
 
Листы нори - 2 шт.
 
Яблочный уксус - 1 ст.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Для салата:
Свежие огурцы - 2 шт.
 
Семга слабосоленая - 250 г
 
Сливочный сыр - 200 г
 
Семена кунжута - 1 ст.л.
 
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОСТОЙ ЛЕТНИЙ ТОП СПИЦАМИ 12-04-2023 12:26

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Простой летний топ спицами

Простой летний топ спицами

Время близится к лету и невозможно не обновить свой гардероб. Одна простая модель топа обязательно вас порадует. Выглядит он элегантно и его можно носить с брюками, юбкой или шортами. Цвет выбираете по своему желанию. Вяжется он спицами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классная удлиненная безрукавка 10-04-2023 09:39

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Классная удлиненная безрукавка с ажурным узором, схемой и описанием вязания!

Screen Shot lenovo Mon Apr 10 02-17-09 2023 (498x606, 664Kb)

Не знаю что прекрасней, солнечные весенние дни или яркий летний период... Но для тех кто вяжет, наверное нет сравнений! Ведь у нас рукодельниц, этот период очень насыщен, начиная от впечатлений о новой легкой пряже до выбора модели и узора.
 
Всем привет! Хочется продолжить тему ажурных узоров спицами. И самое главное что связать! Но не будем торопиться, главное найти, а связать то мы с вами точно сможем! И даже если захотим, то очень быстро сможем, буквально на одном дыхании.
 
Предлагаю в сегодняшнем моем маленьком "повествовании" рассмотреть классный вариант ажурного узора спицами и модель безрукавки с капюшоном, связанной таким узором. Этот узорчик в самый раз на позднюю весну и начало летних дней. И тут тоже не принципиально, ведь любой ажурный узор универсален! И в зависимости от состава пряжи, может быть полезен на любой сезон. Но мы же с вами сегодня говорим о теплых днях, поэтому и в пример рассмотрите летнюю модель и как классно смотрится ажурный узор "в целом". А смотрится он, я считаю замечательно. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии