• Авторизация


Салат “Славянский” 08-03-2023 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат “Славянский” и в пост, и в праздник

С праздником, дорогие дамы, вас поздравляю!
8 марта открытки 14 (700x700, 475Kb)

Салат “Славянский” и в пост, и в праздник

Салат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник

Простой, но многогранный рецепт - это может быть и закуска, и салат. В нем присутствуют любимые на Руси продукты - маринованные грибы и огурцы, картофель и жареный лук. В заправке так же присутствует любимая россиянами горчица. А салат подается со сметаной.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

- картофель - 3 шт. (средний)
- маринованные огурцы - 3 шт. (небольшие)
- опята маринованные - 100 г
- лук - 1 шт. (средняя)
- растительное масло - 1 ст.л.
- горчица - 0,5 ч.л.
- уксус 9% - 0,5 ч.л.
- сахар - щепотка
- сметана - для подачи
Приготовление:
Картофель отварить “в мундирах”, остудить, очистить, нарезать кружочками. Если картофель молодой, то кожуру можно оставить.
Салат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник
Салат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник
Грибы обсушить от лишней влаги. Большие грибы порезать.
Салат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник
Маринованные огурцы нарезать тонко кружочками.
Салат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник
Лук нарезать тонко и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Выложить лук на бумажные полотенца и обсушить от лишнего масла.
Салат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник
Сделать заправку для салата: смешайте масло, горчицу, сахар и уксус. Все перемещать до однородности.
Салат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник
Сложить все ингредиенты салата в миску и заправить салат. Все аккуратно перемещать. Подавать со сметаной.
Вариации салата:
  • Если вы держите пост - не добавляйте сметану!
  • Картофель для данного салата можно не только отварить, но и запечь.
  • Уксус можно не добавлять, если вы его не любите.
  • В салат можно добавить измельченные свежие укроп и петрушку.

Приятного аппетита!

Салат “Славянский” с маринованными грибами: и в пост, и в праздник

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат “Славянский” | Кисссюша - Дневник Кисссюша | Лента друзей Кисссюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»