Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеСалат “Славянский” и в пост, и в праздник
С праздником, дорогие дамы, вас поздравляю!

Салат “Славянский” и в пост, и в праздник

Простой, но многогранный рецепт - это может быть и закуска, и салат. В нем присутствуют любимые на Руси продукты - маринованные грибы и огурцы, картофель и жареный лук. В заправке так же присутствует любимая россиянами горчица. А салат подается со сметаной.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
- картофель - 3 шт. (средний)
- маринованные огурцы - 3 шт. (небольшие)
- опята маринованные - 100 г
- лук - 1 шт. (средняя)
- растительное масло - 1 ст.л.
- горчица - 0,5 ч.л.
- уксус 9% - 0,5 ч.л.
- сахар - щепотка
- сметана - для подачи
Приготовление:
Картофель отварить “в мундирах”, остудить, очистить, нарезать кружочками. Если картофель молодой, то кожуру можно оставить.
Грибы обсушить от лишней влаги. Большие грибы порезать.
Маринованные огурцы нарезать тонко кружочками.
Лук нарезать тонко и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Выложить лук на бумажные полотенца и обсушить от лишнего масла.
Сделать заправку для салата: смешайте масло, горчицу, сахар и уксус. Все перемещать до однородности.
Сложить все ингредиенты салата в миску и заправить салат. Все аккуратно перемещать. Подавать со сметаной.
Вариации салата:
-
Если вы держите пост - не добавляйте сметану!
-
Картофель для данного салата можно не только отварить, но и запечь.
-
Уксус можно не добавлять, если вы его не любите.
-
В салат можно добавить измельченные свежие укроп и петрушку.
Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт