
Вкусное, мягкое, ароматное медовое печенье на кефире готовится из простых продуктов и без особых заморочек. Это домашнее лакомство отлично подойдёт к чашечке горячего чая, кофе или молока. Такое печенье смело можно брать в школу или на работу для перекуса. Для приготовления этого печенья можно задействовать детей, тем более что готовится оно быстро, а получается действительно вкусным.


Влить в полученную массу кефир и растительное масло и ещё раз взбить.

Добавить в полученную массу соду (не гасить!) и понемногу добавлять муку.



С помощью формочек вырезать из теста печенье.

Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Печь в течение 25 минут.

Приготовить глазурь: соединить в ёмкости, подходящей для взбивания, 1 белок и сахарную пудру.

Взбить белок с сахарной пудрой до стойких пиков.


