
Домашние лепёшки на сковороде быстро вместо хлеба отличаются необыкновенным ароматом и вкусом, да и хлопот с ними не много, сделать их можно гораздо быстрее,
чем выпечь обычный хлеб. Рецепт приготовления этой простой домашней выпечки несложный и быстрый.

Ингредиенты:
мука – 330-390 грамм;
кефир – 100 миллилитров;
соль – 5 грамм;
сода – 5-6 грамм;
масло подсолнечника для жарки.

Выливаем кефир в емкость. Солим, кладем соду и все смешиваем.
Немного даем жидкости постоять, чтобы сода погасилась.

Вилкой или венчиком тщательно мешаем компоненты,
пока не получится гомогенная масса. На этом этапе можно добавить еще и одно яйцо.
Муку по частям всыпаем в сито и просеиваем в кефирную массу.

Замешиваем тесто вначале ложкой, затем удобней действовать руками.
Заготовка для лепешек получается очень мягкой и эластичной.
Слегка посыпаем мукой стол, на котором будем раскатывать лепешки.
Хорошенько вымешиваем тесто. Делаем это примерно 5-7 минут.

Желательно готовому тесту дать немного полежать, буквально 15-20 минут.
Накрываем на это время его полотенцем.
Делим заготовку ножом на 8 примерно одинаковых частей.
Каждый кусочек еще раз мнем и скатываем в шар.

Теперь равномерно прижимаем тесто рукой по всей поверхности,
придавая форму лепешки. Можно пройтись легонько скалкой.
Каждую сторону лепешки жарим по 1-2 минуты,
после чего переворачиваем на другой бок.

Наливаем немного масла на дно сковороды и ставим раскалиться.
Можно жир вообще не добавлять, готовить «на сухую».

Лепёшки на кефире на сковороде имеют аппетитный коричнево-золотой цвет
и чудесный аромат. Можно просто подать хлебные изделия к первым блюдам,
можно слегка посыпать их зеленью или дополнить сметаной.

Кушайте на здоровье!
Разместил: julia12
Еще попробуйте приготовить не менее вкусную
картофельную лепешку на сковороде.