Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеСалат с пекинской капустой, изюмом и арахисом
Простой и вкусный салат с капустой на каждый день. Особый и неповторимый вкус этому салату придают изюм и арахис.
Такой салат отлично подходит на постный стол. По желанию, пекинскую капусту можно заменить на молодую белокочанную.
Ингредиенты:
-
Пекинская капуста - 500 г
-
Морковь - 1 шт.
-
Изюм - 70 г
-
Арахис - 70 г
-
Укроп - 1 пучок
-
Соль - по вкусу
-
Уксус яблочный (лимонный сок) - 2 ст. л.
-
Масло растительное - 1,5 ст. л.
-
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление салата:
-
Изюм моем и заливаем кипятком на 10 минут.
-
Жареный арахис измельчаем ножом на более мелкие кусочки.
-
Морковь натираем на крупной терке.
-
Пекинскую капусту мелко шинкуем ножом.
-
Укроп измельчаем ножом.
-
Все ингредиенты отправляем в миску, солим и перчим по вкусу.
-
Заправляем салат яблочным уксусом и растительным маслом.
-
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
источник