Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца, 1/2 стакана* сахара, 1 стакан*сметаны,
1/2 ч.л. соды, 1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога, 1/2 стакана* сахара
(или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца, 1 ст.л. манной крупы
(стакан 250 мл)
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы
1. Яйца взбить с сахаром(минут 5).
Добавить сметану, соду, муку и растопленное
сливочное масло.
Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой.
Вылить тесто, на тесто в середину уложить
творожную начинку
3. Творожную начинку можно присыпать ягодами
(я положила немного клубники и пожалела потом,
что так мало, надо бы грамм 200 положить)
и поставить в НЕ разогретую духовку
на 30-35 мин при 180*С.
4. Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка
опускается вниз, а бисквит поднимается,
образуя бортики.
Источник [показать]
|
|