[604x326]
От Москвы до самых до окраин в еврейских семьях 31 декабря пекли потрясающе вкусный торт с романтическим названием «Мазурка». Он был обязательной составляющей праздника, для многих – почти такой же, как елка, новогоднее застолье и салат оливье. Считается, что «Мазурку» придумали поляки. Может быть, так оно и есть, тогда в Россию ее, скорее всего, принесли польские евреи.
Вам понадобится:
стакан грецких орехов
стакан изюма
стакан муки
стакан сахара
4 яйца
1/5 чайной ложки пекарского порошка
немного соли
Основных вариантов приготовления «Мазурки» было три. В первом варианте пекли корж с большим количеством грецких орехов и изюма. Этот вариант был самым распространенным, поэтому будем считать его «классическим» вариантом «Мазурки».
Сторонники второго варианта пекли сразу три коржа – один с изюмом, второй с орехами, а третий с маком, смазывали их сметанным кремом, а сверху заливали шоколадной глазурью – той самой, которая делалась из какао-порошка «Золотой ярлык» со сливочным маслом. Конечно же, такая «Мазурка» подходила для молочной трапезы.
Третьим вариантом была «Мазурка» с орехами, изюмом и сахаром, но практически без муки – на весь пирог ее требовалось всего три ложки. Такая «Мазурка» была очень распространена среди евреев, живших в Средней Азии.
Все три рецепта «Мазурки» достойны всяческого внимания, и мы очень советуем их приготовить. Сегодня начнем с «классики».
Способ приготовления:
Разделите сахар пополам. Одну половину разотрите с желтками, вторую взбейте с белками. Соедините. Добавьте в яично-сахарную смесь изюм, орехи, муку, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешайте.
Положите в форму для выпечки пекарскую бумагу, смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
[292x200]
Ингредиенты:
200 г сливочного масла, размягченного
120 г сахара
Кем ведётся война? Раскладка мировых сил
Автор – Андрей Тюняев
На фоне успешных трудовых будней премьера РФ Дмитрия Медведева, успевающего потрудиться на рынке рекламы и в пользу Apple, остальным россиянам, европейцам и американцам приходится не так сладко. СМИ сообщают, что только за это лето 30% россиян остались без работы. «Правительство РФ не занимается этим вопросом: все силы уходят на гораздо более интересное селфи», – сетует комментатор. Между тем, всё более очевидным становится и причина глобальной безработицы – это война. В данной статье я приведу приблизительную раскладку сил, участвующих в мировом противостоянии.
Первая и вторая военные силы
Две первых (не по значению, а по известности) силы – это кланы Ротшильдов и Рокфеллеров. Они вот уже несколько столетий действуют открыто на бизнес-пространстве формирования международных войн, где и поднимают свои главные капиталы. Нет ни одной войны в мире, осуществлённой не ими.
Две мировые войны XX века являются войнами, разыгранными между этими двумя глобальными кланами. В обоих случаях конфликты были развязаны Рокфеллерами, которые и пожинали плоды успеха. Например, если вспомнить некоторые подробности Первой мировой войны, то условием вступления США в эту войну Рокфеллеры выставили допуск своей нефтяной империи «Standard Oil of New Jersey» к разработке принадлежавших Ротшильдам нефтяных богатств Ближнего и Среднего Востока.
Но широко освещаемое противостояние двух кланов – это всего лишь сотрудничество в области захвата богатств других государств, а вовсе не война между собой. Собственно, захват и был по большей частью двигателем Октябрьской революции. Микоян, Сталин и другие революционеры являлись лишь боевиками в бесчисленных ордах Рокфеллеров.
Немного цифр для иллюстрации экономической составляющей Первой мировой войны. С 1927 года «Standard Oil» завладела 25% акций «IPC» – «Иракской нефтяной компании», созданной в 1912 году под названием «Турецкая нефтяная компания» (TPC). Из общего пакета 50% акций достались правительству Османской империи, 25% получили «Shell» и «Deutsche Bank» Ротшильдов.
Некоторые аналитики пытаются показать, что в Мировых войнах участвуют государства. Но это не так. Государства лишь представляют свои территории для театра военных действий. На арене этого театра гибнут граждане этих стран. Но режиссёр, продюсер и заказчик – Ротшильды и Рокфеллеры – является силой надгосударственной. Им неважно, какое и когда государство будет стёрто с лица Земли или каким-либо образом реорганизовано. И во всех последующих войнах это только подтверждалось.
Четвёртая сила
Четвёртая сила – тоже обозначенная нами не по рейтингу, а по упоминанию – это клан Романовых. Все привыкли чуть ли не единственным представителем этого клана видеть «русского» царя Николая Второго. На самом деле клан Романовых – это гораздо более многощупальцевый спрут, чем карликовые (по сравнению с ним) кланы Ротшильдов и Рокфеллеров.
(В России до 1917 года рулила Голштейн-Готорпская ветка династиии Романовых-Ольденбургов.
Первая часть нового спецвыпуска журнала "Дуплет" "Вязание крючком. Оригинальные ажурные сетчатые узоры". В нем представлены узоры для зонтов, шапок, беретов, палантинов, кардиганов, жилетов, жакетов, топов, кофт, платьев, сарафанов, юбок.
Источник вдохновения для начинающих вязальщиц и опытных мастериц
Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Ингредиенты для теста:
1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности ( около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.
Приятного аппетита!
Пирожки просто сказка!
Ингредиенты - минимальны, а замес - моментальный! Результат - тонкое, хрустящее тесто, очень похожее на слоеное! Универсальное под любую начинку!
Отличный рецепт, всем советую попробовать!
Приглашаем подписаться к нам (У нас очень вкусно! Мы отбираем самые вкусные рецепты и полезные советы для Вас!)
Смотрите Дневники в авторском оформлении Всё, что нужно знать при ведении дневника на портале LIVEINTERNET
|
Признайтесь себе: ведь вы хоть раз думали о том, что как хорошо было бы зарабатывать рукоделием. На самом деле многие мастерицы размышляют в этом ключе, но дальше дум, или максимум обсуждений в рукодельных междусобойчиках чаще всего дело не идёт. Лишь небольшой процент талантливых рукодельниц могут похвастать стабильным заработком. Между тем, заработок рукоделием - вовсе не утопия, если подойти к делу с умом. Нет, речь сейчас не идёт о шитье, вышивке, или вязании на заказ, хотя эти способы приходят в голову первыми. Есть другой вариант, причём связать, сшить или вышить придётся только один раз, а продажи будут идти сколь угодно долго. Мы имеем в ввиду конечно же продажу схем и описаний. На просторах бывшего Советского Союза не слишком принято покупать описания, в основном народ хочет получить бесплатные объяснения и инструкции по любому вопросу. А вот на Западе заплатить за схему для вязания, вышивки или за мастер-класс по пошиву - это нормально, это - принято. А самое главное - люди покупают описания довольно часто. Это значит, что нужно начать сотрудничать с иностранными сайтами по продаже схем и описаний, например, с Etsy. Безусловно, в работе с такими сайтами есть свои нюансы и специфика, которую необходимо знать. Кстати, на нашем форуме уже давно существует специальная тема о том, как начать продавать схемы на Etsy. Заходите, почитайте, и возможно вы захотите открыть свой рукодельный бизнес. А сейчас мы хотим вам порекомендовать к прочтению статью Надежды Лёвкиной, опубликованную на сайте "вБизнесе - Журнал для начинающих бизнесменов", как раз о том, как покорить Запад с мастер-классами по рукоделию. ![]() ![]() |