Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСлоёнки с творожной начинкой и изюмом
[604x400]
тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр.
творог — 400 гр.
сахар — 3–4 ст. л.
ванилин — 1/3 ч. л.
яйцо сырое — 1 шт.
сметана — 1–2 ст. л.
изюм б/косточек — по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
[604x400]
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15х35 см.
3. Смазать половиной нормы начинки, немного не доходя до краев.
[604x400]
4. Свернуть рулетом,
[604x400]
край защипнуть,
[604x400]
перевернуть швом вниз.
5. Нарезать на кусочки 3–4 см шириной. То же самое проделать со второй частью теста.
[604x400]
6. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...).
[604x400]
Печь при t 200* С. до золотистого цвета.
[604x400]
7. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник