Скоро Пасха.
Самое время потренироваться в новых рецептах).
0,5л молока закипятить, снять с огня и добавить в него 100г сливочного масла и 2 столовые ложки подсолнечного. Пусть остывает.
2 яйца взбить с 1стаканом сахара, смешать с остывшим до 28-26 градусов молоком+ 60г дрожжей(или сколько надо на 1кг муки сухих, я беру 1 пакетик Саф-момент).
Поставить в теплое место на 12 часов, накрыв полотенцем.
За это время можно поспать или как хотите, но обязательно приготовить начинки.
Через 12 ч замешиваем тесто, добавляя 1кг муки и ванилин, и сразу лепим пирожки. Подходят они 2-2,5ч, увеличиваясь в объеме раза в 3.
При вымешивании теста руки макаем не в муку, а в подсолнечное . масло. Это важно, чтобы муки было не больше килограмма, иначе тесто будет тяжелым и невкусным. И масло должно быть СЛИВОЧНЫМ, а не маргарином, не экономьте на себе.
Дальше, как обычно, смазали желтком, посыпали чем хотите, я люблю кунжут на несладких пирожках..
№2
1,5 кг муки
200 г маргарина
200 г сметаны
2 стакана сахара
10 яиц
50 г свежих дрожжей
1 л молока
3 ст.л. растит. масла
ванильный сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сделать опару. Дрожжи, 1 ст л сахара, 100 мл теплого молока; 2 ст. л муки соединить, перемешать и поставить в теплое место на 20 мин.
2. Маргарин соединить со сметаной, сахар взбить с яйцами. Опару соединить с маргаринной смесью и взбитыми яйцами, хорошо перемешать.
3. Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры и влить в смесь. Всыпать муку и замесить тесто.
4. Растительное масло налить в руки и вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Оставить тесто на 40 мин. Как поднимется, обмять.
Венское тесто готово! Можно формовать изделия.