Если кто-нибудь скажет мне, что он не любит пирожки с морковкой! - не верю, потому что он просто их не ел... Конечно, купусту или рис запихнуть в пирожок проще, но ради вкуса этих чудесных пирожков можно и повозиться!
		
			 
		
			
		
			Продукты.
		
			Я готовила их на кефире, можно на молоке, на простокваше. Бабушка эти пирожки всегда пекла на сыворотке, поэтому они были у нас в доме часто. Мы снимали летом домик в посёлке Студёное Приозерского района. Хозяка наша постоянно давала нам 3 литра молока, она бабушку очень хорошо знала, мы бывали у её каждое лето, поэтому молоко у нас было постоянно. А бабушка всегда готовила из него творог, сыворотка оставалась на пироги.
		
			кефир 1 стакан
		
			яйца 2 шт
		
			тёплая вода 0,5 стакана
		
			дрожжи 1 столовая ложка саф-момент
		
			сахар 3 столовые ложки
		
			сливочное масло 150 гр+50 гр для смазывания пирожков
		
			мука 7 стаканов
		
			соль щепотка
		
			НАЧИНКА.
		
			 
		
		
			 
		
			 
		
			морковь 3 шт
		
			сахар 2 чайные ложки 
		
			2 яйца
		
			Приготовление.
		
			 
		
			вс подукты должны быть комнатной температуры. Кефир стоял у меня в холодильнике, налила его в нагретую кастрюлю, дала согреться. Дрожжи развела в воде, добавив весь сахар.
		
			 
		
		
			 
		
			Масло растопить.
		
			 
		
		
			 
		
			Дрожжи добавить в кефир.
		
			 
		
		
			 
		
			Добавить яйца.
		
			 
		
		
			 
		
			Начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем муку. Не забываем про соль. Помним о том, что соль нельзя сыпать на дрожжи - они обидятся. Только на муку!
		
			 
		
			 
		
		
			 
		
			Дабавляем растопленное и остывшее сливочное мало.
		
			 
		
		
			 
		
			Подсыпаем ещё муки и начинаем замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не станет хорошо отставать от стенок кастрюли.
		
			 
		
		
			 
		
		
			 
		
			Сфотографировать этот момент левой рукой, как Вы понимаете, не самое простое дело, я попыталась, вроде, получилось!
		
			 
		
		
			 
		
			Ставим тесто в тёплое место на 1 час. Займёмся приготовлением начинки.
		
			 
		
		
			 
		
			Морковь натереть, добавить сахар и немножко воды, припустить, помешивая, на среднем огне, чтобы морковка прогрелась. В горячую морковь добавляем 2 яйца, быстро размешиваем.
		
			 
		
		
			 
		
		
			 
		
			Начинка готова. Яйца можно сварить и отдельно вкруьую. Я готовлю так, как делала моя бабушка, а она была шеф-поваром заводской столовой. После этого начинку нужно освободить от лишней жидкости, для этого можно её просто опрокинуть на сито или на друшлаг с мелкими дырочками.
		
			Тесто как раз подошло, приступаем к разделке пирожков.
		
			 
		
		
			 
		
			Произвольно делим на кусочки - будущие пирожки. Я делала величиной с крупное яйцо, можно делать маленькие, я хотела успеть к завтраку.
		
			 
		
		
			 
		
			Сразу предупреждаю - это тесто жидковатое, добавлять лишней муки не надо, но разделывать нужно в присутствии муки. Руками разминаем лепёшечку, толщиной примерно 0,5 см, не тонкую.
		
			 
		
		
			 
		
			Выкладываем столовую ложку начинки без жидкости.
		
			 
		
		
			 
		
			Аккуратно защипываем.
		
			 
		
		
			 
		
			Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной сливочным маслом.
		
			 
		
		
			 
		
			Ничем не смазываем и отправляем в разогретую луховку на 200 градусов на 25 минут
		
			 
		
		
			 
		
			Пирожки готовы. У меня получилось 13 довольно больших пирожков. Смазываем их сливочным маслом, пока они горячие.
		
			 
		
		
			 
		
			Перекладываем на блюдо. Зовём всех к толу!
		
			 
		
		
			 
		
		
			 
		
			Приятного аппетита!