Пирог из жидкого теста с капустой – та же Шарлотка, только с овощами.
Выпечка получается нежной, воздушной и очень вкусной. Таким пирогом можно запросто накормить всю семью и, поверьте, все останутся довольными. Кстати, для приготовления начинки есть вариант капусту просто ошпарить кипятком или же потушить в сковороде на сливочном масле, как это сделала я. А там смотрите, как вам больше нравится. В любом случае получится вкусно и сытно! Наслаждайтесь!
Инвентарь:
Чайная ложка, разделочная доска, столовая ложка, кухонный нож, крупная терка, сковорода, кухонная плита, деревянная лопатка, глубокая сковорода, средняя миска, большая миска, ручной венчик или миксер, сито, глубокая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, плоское блюдо для подачи
Приготовление пирога из жидкого теста с капустой:
Шаг 1: подготавливаем капусту. шинкуем капусту.
Капусту хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо над средней миской.
Тушим капусту. Параллельно с этим в сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим емкость на средний огонь.
Когда компонент полностью растает, высыпаем сюда шинкованную капусту.
Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощ до нежно-золотистого цвета.
Внимание: если вам покажется, что маловато масла, тогда можно добавить еще немного растительного. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Пусть капуста станет теплой.
Шаг 2: готовим тесто для пирога. жидкое тесто для пирога
Мука - 250 г
Яйца - 2 штук
Кефир (Сметана) - 250 грамм
Майонез - 250 грамм
Сода - 0,5 ч.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки
капуста - 1 небольшой кочан
Шаг 3: готовим пирог из жидкого теста с капустой. заливаем капусту тестом
Дно и стенки формы для запекания смазываем оставшимся растительным маслом и после выливаем сюда половину теста. Затем выкладываем в емкость капустную начинку. В конце заливаем ее оставшимся тестом и обязательно с помощью столовой ложки разравниваем поверхность пирога так, чтобы жидкая масса равномерно покрывала жареные овощи. Теперь посыпаем все манной крупой или панировочными сухарями и включаем духовку. запекаем пирог Когда она разогреется до температуры 190 градусов, ставим форму на средний уровень и запекаем пирог на протяжении 40 минут. По истечении отведенного времени блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть пирог остынет до теплого состояния.
Шаг 4: подаем пирог из жидкого теста с капустой. пирог из жидкого теста с капустой
Теплый пирог перекладываем из формы на специальную тарелку, с помощью ножа нарезаем его порционными кусочками и после подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Такую ароматную и вкусную выпечку можно полить сметаной и другими солеными соусами на ваш вкус. Кстати, пирог получается настолько сытным, что его можно запросто подавать к завтраку или ужину. Приятного вам аппетита! Советы к рецепту: – по желанию в начинку можно добавить лук с морковью. Для этого заранее измельчаем данные компоненты и жарим на среднем огне до мягкого состояния. Сразу же после этого добавляем к ним капусту и продолжаем все тушить до золотистого цвета; – по необходимости в капустную начинку можно добавить различные специи на ваш вкус.
Например, я однажды посыпала овощи щепоткой «хмели-сунели», а также смесью сушеных болгарских перцев. Так пирог получился намного ароматнее, чем обычно; – для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.