Это цитата сообщения 
Okluba Оригинальное сообщениеПесочное печенье к чаю в духовке
	Есть разные рецепты песочного печенья, но с некоторых пор я предпочитаю этот. Во-первых печенье получается рассыпчатое и слоистое. Сахара по желанию можно добавить и меньше. Во — вторых, такое тесто не требует чтобы его держали в холоде перед раскаткой, его можно раскатывать и печь сразу, что делает приготовление очень быстрым. Это идеальный вариант если вы хотите быстро приготовить песочное печенье. Это печенье долго хранится и становится только вкусней.
	 [показать]
 [показать]
	 
	
	
	Ингредиенты
	 
	 
	 
	Мука — 2 стакана;
	Масло растительное — 0.5 стакана;
	Кефир — 0.5 стакана;
	Сахар — 0.5 стакана;
	Соль — по вкусу;
	Сода гашёная — 0.5 ч.л;
	Яйцо — 1 шт.
	 
	 
	
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	 
	 
	Итак, для печенья нам потребуется мука, масло растительное рафинированное, кефир, сахар, немного соли для вкуса, сода гашёная уксусом, одно яйцо.
	 
	 
	 
	В муку с солью добавить растительное масло.
	 
	 
	 
	Растереть в крошку.
	 
	 
	 
	Всыпать сахар и разбить яйцо. Влить кефир и добавить соду гашёную уксусом.
	
		
			 
		
		
			 
		
			Замесить тесто. Тесто получится крутое. Тесто сразу раскатывать, оно не требует дополнительного охлаждения.
		
			 
	 
 
	 
	 
	Вырезать печенье плунжерами выложить на лист и посыпать сахаром. Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.
	 
	 
	Готовое печенье остудить на листе.
	 
	Быстрое песочное печенье готово, оно получается рассыпчатым и очень вкусным.