• Авторизация


Без заголовка 26-02-2015 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Okluba Оригинальное сообщение

Песочное печенье к чаю в духовке

Есть разные рецепты песочного печенья, но с некоторых пор я предпочитаю этот. Во-первых печенье получается рассыпчатое и слоистое. Сахара по желанию можно добавить и меньше. Во — вторых, такое тесто не требует чтобы его держали в холоде перед раскаткой, его можно раскатывать и печь сразу, что делает приготовление очень быстрым. Это идеальный вариант если вы хотите быстро приготовить песочное печенье. Это печенье долго хранится и становится только вкусней.

[показать]

 

Ингредиенты

 

 

 

Мука — 2 стакана;
Масло растительное — 0.5 стакана;
Кефир — 0.5 стакана;
Сахар — 0.5 стакана;
Соль — по вкусу;
Сода гашёная — 0.5 ч.л;
Яйцо — 1 шт.

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
 
Итак, для печенья нам потребуется мука, масло растительное рафинированное, кефир, сахар, немного соли для вкуса, сода гашёная уксусом, одно яйцо.
 
 
 
В муку с солью добавить растительное масло.
 
 
 
Растереть в крошку.
 
 
 
Всыпать сахар и разбить яйцо. Влить кефир и добавить соду гашёную уксусом.
 
 
Замесить тесто. Тесто получится крутое. Тесто сразу раскатывать, оно не требует дополнительного охлаждения.
 
 
 
Вырезать печенье плунжерами выложить на лист и посыпать сахаром. Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов.
 
 
Готовое печенье остудить на листе.
 
Быстрое песочное печенье готово, оно получается рассыпчатым и очень вкусным.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_десна - Дневник татьяна_десна | Лента друзей татьяна_десна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»