Это цитата сообщения 
МарСер Оригинальное сообщениеплюшки
	Плюшки дрожжевые от Сергея Грунина
	
	
		 Автор
Автор  
	
		Плюшки дрожжевые
	
		- 
			Готовим плюшки дрожжевые.
		 [300x200]
 [300x200]
	
	
		- 600г муки
		- 60г сахара
		- 0,5 чайной ложки соли
		- 25г дрожжей
		- 200г кефира
		- 50г молока
		- 75г сливочного масла
		- 2 яйца
	
	
		- подсолнечное масло
		- сахар
		- вода
	
		- 
			Смешиваем все продукты. Масло растапливаем, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтобы подошло.
- 
			Фото 1. Выхоженное тесто делим на порции и подкатываем в шарики.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 2. Заготовку раскатываем в лепешечку.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 3. Толщина лепешечки 4 — 5 мм.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 4. Лепешечку смазываем любым жиром. Я работаю с подсолнечным рафинированным (без запаха) маслом.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 5. Смазанная маслом лепешечка.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 6. По маслу присыпаю сахаром. В сахар можно добавить ванилин, корицу.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 7. Начиная с верхнего края, подкатываем лепешечку в рулет. Чтобы плюшки были аккуратные, лепешечкам придаем прямоугольную форму.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 8. Свернутая в рулет лепешечка.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 9. Кончики накладываем один на другой.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 10. Кончики прижимаем.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 11. Отступив от края ~1 см со стороны кончиков, острым ножом делаем разрез.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 12. Разрез разворачиваем .
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 13. И получаем вот такая плюшка сердечко.
		 [300x200]
 [300x200]
	
	
		- 
			Фото 14. Заготовки укладываем на смазанный противень и даем хорошую расстойку, минут 15.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 15. Можно сделать два разреза.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 16. Плюшка из двух разрезов.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 17. Можно развернуть «лепестки» так.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 18. Можно сформовать «бабочку». Лепешечку так же сворачиваем рулетиком.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 19. Только кончики соединяем в середине, навстречу друг к другу.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 20. Делаем разрезы с двух сторон, не доходя до середины.
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 21. Разворачиваем и получается плюшка бабочка.
		 [300x200]
 [300x200]
	
	
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 23. Я смазываю плюшки сразу из печи сахарным сиропом. Сахар + вода 1 : 1 .
		 [300x200]
 [300x200]
	
		- 
			Фото 24. Готовые плюшки, смазанные сахарным сиропом.
		 [300x200]
 [300x200]
	
	
		 [300x199]
 [300x199]
	
		- 
			Фото 26. Дрожжевые плюшки с сахаром готовы! Угощайтесь!
		 [300x200]
 [300x200]