Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеРагу в горшочках с курицей
Описание приготовления:
Приготовить рагу в горшочках с курицей в домашних условиях можно за полтора часа. Раньше это блюдо запекали в печи, но в обычной духовке оно также готовится великолепно. Вместе с курицей можно использовать овощи и грибы - по вашему вкусу.
Ингредиенты:
-
Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 1 Штука
-
Шампиньоны — 300 Грамм
-
Картофель — 4 Штуки
-
Лук — 1 Штука
-
Сметана — 100 Грамм
-
Растительное масло — 40 Грамм
-
Сыр — 100 Грамм
-
Соль и приправы — По вкусу
Как приготовить "Рагу в горшочках с курицей"
1. Начинаем с приготовления филе. Нам нужно нарезать мясо кусочками среднего размера и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
2. Далее обжариваем нарезанные шампиньоны с луком и смешиваем в конце с куриным филе. Теперь следует залить все сметаной и на слабом огне начать тушить.
3. Теперь выкладываем все в горшочек слоями и не забываем промазывать каждый слой майонезом или сметаной. Последними слоями у нас будут картофель и сыр.
4. Из указанных ингредиентов получается не более 3 горшочков. Запекаем их в разогретой духовке около 30-40 минут, после чего даем немного остыть, присыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде.
5. К рагу можно подать соления или свежие овощи. Приятного аппетита!
источник