• Авторизация


Без заголовка 30-11-2014 02:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Покупаем крольчатину (советы)

Покупаем крольчатину (советы)

Не так часто мы покупаем мясо кролика и большинство из нас не знает как его правильно выбрать. Свои секреты имеются и тут. О них я решила рассказать.

[показать]

Блюда из крольчатины, как и из любого другого мяса, будут вкусны если мясо молодое и свежее. Потому при покупке ориентируемся следующим образом.

Размер. Чем больше тушка или ножка кролика, тем он старше, а значит и мясо будет жёстче. Потому тушку выбираем не более 1 кг или ножки поменьше.

Цвет. Мясо кролика должно быть беловато-розовое. Если оно тёмное, значит, вы покупаете старого кролика. Помним чем светлее - тем мягче и вкуснее.

Мягкость. Выбирая мясо надавите на него пальцами. Если оно легко проминается под давлением, значит, кролик молодой.

Как готовить?

  •  Прежде чем готовить, залейте крольчатину холодной водой и оставьте на 4 часа, периодически меняя воду. А ещё лучше в молоке. Так мясо будет нежнее.
  • Чтобы кролик получался сочнее, запекайте его в фольге или же форму, в которой он запекается, накройте фольгой.
  • Если вы разделываете тушку, то используйте заднюю часть для жарки, а переднюю - для тушения и супов.
  • Лучшая приправа для кролика - розмарин. Он подчеркнёт вкус мяса. Особенно эта пряность хороша в сочетании с майораном и чабрецом. Только добавляйте розмарин в блюдо совсем чуть-чуть и без лаврового листа. Эти пряности не сочетаются друг с другом и вы просто испортите блюдо.

Надеюсь, что эти советы вам помогут.

Oleska2112©

Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Покупаем крольчатину (советы)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_десна - Дневник татьяна_десна | Лента друзей татьяна_десна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»