• Авторизация


Без заголовка 03-11-2014 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetlechek Оригинальное сообщение

Батон столичный

Батон столичный или юбилейный очень напоминал сдобную булочку, в советское время он имел несколько названий, но именно в нашем понимании он остался столичным. Почему столичный не знаю, может первый раз его испекли именно там, но рецепт из старой кулинарной книги, типа домоводство и кулинария 56 года издания. Конечно тесто проще приготовить в хлебопечке, поэтому ингредиенты закладывайте в том порядке который предусмотрен в вашей модели, но в любом случае, можно и сделать обычным способом тесто соблюдая данные пропорции.

Вы не поверите, когда я сделала этот батон, то по квартире разнесся такой аромат, что просто все сбежались и начали отламывать от этого батона, приговаривая, что очень вкусно, просто такого сейчас даже в фирменных магазинах не купишь. Ну да ладно, вот рецепт.

Мука пшеничная – 470 - 550 гр.
Вода – 50 мл.
Молоко свежее – 200 мл
Соль – 1 ч.л. без верха, соль не экстра, если мелкая, то лишь половину.
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л. без запаха
Дрожжи сухие – 4гр.
яйцо для смазывания это на один батон.

Все тесто стоит раскатать свернуть в батон, раскатывайте не тонко, после чего пусть хорошо поднимется.

1.
[640x359]

2.
[640x359]


3.
[640x359]

4.
[640x359]

5.
[640x359]

6.
[640x359]

7.
[640x359]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_десна - Дневник татьяна_десна | Лента друзей татьяна_десна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»