• Авторизация


Рыбка "Чиполлино" 10-10-2014 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Рыбка "Чиполлино"

Рыбка "Чиполлино"

Простое повседневное, но очень полезное блюдо! В этот раз я приготовила любимую рыбу моего детсадовского детства - хек  :-)) Уж очень я её любила тогда. Причём рыбу дома не ела вообще и моя мама как-то в детском саду обмолвилась, что я рыбу не люблю. На что воспитательница рассмеялась и сказала маме: "Вы просто не ту рыбу готовите. У нас она очень любит хек и всегда просит добавки".  Вот как оно бывает :-))

Лук очень богат на разные полезные составляющие. Содержит фитонциды, богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука. Сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противоопухолевый элемент. Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно - сосудистую систему человека. Помимо вышесказанного, лук содержит множество других минералов и витаминов. В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у нас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ.

[700x465]
 

Нам понадобится:

  • Рыба (любая) — 1 кг
  • Лук репчатый (чем больше - тем лучше)
  • Кукурузный крахмал (Мука пшеничная) — 2 ст. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сметана1 ст. л.
  • Масло растительное (немного для жарки)
  • Специи (по вкусу)

Приготовление:

1. Рыбу чистим, моем, разрезаем на порционные куски, присаливаем и даём постоять 10-15 минут.


[700x419]
 

2. Порезанную порционными кусочками рыбу выкладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом и присыпанную солью и специями (у меня 4 перца).


[700x419]
 

3. Берём репчатый лук. Его чем больше, тем вкуснее. У меня 6 крупных луковиц. Режем луковицы полукольцами.


[700x419]
 

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, периодически помешивая его. Как только он становится мягким, посыпаем его кукурузным крахмалом или пшеничной мукой, сахарным песком, добавляем сметану и томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем.


[700x419]
 

5. Томим под крышкой минут 7-10.


[700x419]
 

6. Далее лук выкладываем в жаропрочную форму поверх рыбы.


[700x419]
 

Вот так. Ставим рыбку в предварительно разогретую до 150*С духовку и забываем о ней минут на 25.


[700x419]
 

7. Через 30 минут рыбка напоминает о себе ароматным запахом. Извлекаем её из духовки.


[700x419]
 

8. Раскладываем её по тарелочкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


[700x465]
 

Р.S. Очень быстро готовится,на ужин идеальный вариант! Я больше писала, чем затрачиваю сил на её приготовление.

В моём семействе самое ужасное  было попробовать есть лук . Но однажды попробовав,  любят все и просят готовить его больше, чем рыбы :-))


[700x465]

Вам, мои дорогие читатели, больше полезных и вкусных блюд!

Oleska2112©

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ РЫБЫ":
Часть 1 - Рыбные котлеты с креветочной начинкой
Часть 2 - Рыба, тушёная с оливками
...
Часть 8 - Горбуша на овощной "подушке"
Часть 9 - Рыбные котлеты с геркулесом
Часть 10 - Рыбка "Чиполлино"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка "Чиполлино" | татьяна_десна - Дневник татьяна_десна | Лента друзей татьяна_десна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»