Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.
[показать] |
Отмерять и отвесить все ингредиенты заранее. |
[показать] |
Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. |
[показать] |
В миску поместить сахар и яйца. |
[показать] |
Взбить миксером добела и до полного растворения сахара (не менее 7 минут) |
[показать] |
Влить воду и опять слегка взбить. |
[показать] |
Добавить ваниль, цедру и перемешать лопаткой. |
[показать] |
Ввести муку в два приема, перемешать лопаткой. |
[показать] |
Готовое тесто стекает с лопатки лентой. |
[показать] |
Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Открыть и посмотреть бисквит можно после 20 минут выпечки - не раньше! |
[показать] |
Готовый бисквит подержать в форме минут 5. |
[показать] |
Затем освободить от нее перевернув на блюдо. |
[показать] |
Мне очень понравилось как украсили этот бисквит проводя по ребрам выпечки кусочком шоколада, от которого он тает. Можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью, можно просто присыпать пудрой, можно испечь таким же образом шоколадный бисквит заменив вес муки на вес какао (30 г). Бисквит вкусно подавать с пломбиром и фруктами, а можно использовать для торта. Удачи! |
[показать] |
Кусочки. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт