• Авторизация


Печенье"Персики" 14-03-2016 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

[показать]

Хочу предложить Вам рецепт печенья "Персики" - вкуснейшего печенья . Готовится печенье просто, из обычных продуктов, а выглядит очень эффектно и, безусловно, необыкновенно вкусное!

Для приготовления печенья "Персики" понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
мука - 300 г;
сметана - 1,5 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
сок моркови - 3-4 ст. л.;
сок свеклы - 2-3 ст. л.;
сахар - для присыпки.

В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.

[показать]

Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.

[показать]

Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.

[показать]

Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.

[показать]

Замесить мягкое и эластичное тесто.

[показать]

Разделить тесто на 20 частей, каждую - скатать в шарик.

[показать]

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой.

[показать]

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).

[показать]

Печенью дать немного остыть и еще в теплом - сделать с нижней стороны выемки для начинки.

[показать]

Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом - по желанию). 

[показать]

Соединить два  печенья, чуть придавливая.

[показать]

Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.

[показать]

Дать "персикам" постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье "Персики", приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!

[показать]

Приятного Вам аппетита!

КЕЙТАС источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье"Персики" | azerin - Дневник Аzerin | Лента друзей azerin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»