• Авторизация


Любимейшее варенье из белой черешни 23-01-2015 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Любимейшее варенье из белой черешни

Если летом вы найдете время сварить варенье из черешни, то зимой вам обеспечено немало приятных минут за чашкой горячего чая. Варенье из черешни обладает мягким приятным вкусом и нежным цветом, что делает его настоящим лакомством.
[700x525]
Это варенье имеет удивительный цвет - янтарный, как будто светящийся. Несмотря на то, что светлый сорт этих плодов встречается достаточно редко, стоит найти такую черешню и сварить из нее золотистое лакомство.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 кг белой черешни
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 кг сахарного песка
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0,5 стакана воды

Черешню промыть и вытащить косточки (у меня специальное проспособление имеется для освобождения черешни и вишни от косточек).
[700x666]
В кастрюлю высыпать сахарный песок и залить водой. поставить кипятиться. Надо сироп довести до кипения. Сироп должен быть прозрачным. Как сироп закипит высыпать черешню в сироп и тут же переключить газ/плитку на средний режим. Оставить черешню кипятиться около 10-15 минут и выключить плитку.
[700x525]
Черешню оставить на 4 часа до полного остывания. Черешня за это время выпустит свой сок в сироп и в то же время сироп впитается в черешю. Так черешня вудет выглядеть после первого кипячения и полного остывания.
[700x525]
Эту процедуру повторить 3-жды. При чем после каждого кипячения дать варению полностью остыть.
Варенье получиться янтарным, а черешни будут полны сиропом.
[700x525]
azerifood.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимейшее варенье из белой черешни | azerin - Дневник Аzerin | Лента друзей azerin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»