• Авторизация


Дрожжевой пирог "Хризантема" 10-12-2014 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

[показать]

нашла на просторах интернета вот такой вот красивый пирог от Елены Калининой. задумка оригинальная!!!

Очень красивый и вкусный дрожжевой пирог «Хризантема», который можно приготовить и для праздничного стола, и просто к ужину для своих близких. Готовится этот пирог совершенно не сложно, а своим видом порадует и вас, и ваших родных, и гостей. Рекомендую!

Для приготовления дрожжевого пирога «Хризантема» понадобится:

Для теста:

мука — 500 г;

молоко — 125 мл;

кефир — 125 мл;

сахар — 1 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

дрожжи сухие — 7 г:

яйцо — 1 шт.;

масло растительное рафинированное — 6 ст. л.

Для начинки:

фарш мясной — 200 г;

капуста тушеная — 200 г;

чеснок — 2 зубчика;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для смазывания:

желток сырой — 1 шт.;

молоко — 1 ст. л.;

масло сливочное — 30 г.

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить опару на 30 минут в теплом месте.

В другую посуду влить кефир (комнатной температуры), добавить яйцо, соль, растительное масло. Хорошо перемешать.

Подошедшая опара должна иметь «шапочку».

Муку просеять в глубокую миску. Добавить опару и кефирную смесь.

Постепенно перемешивая, замесить тесто, которое должно быть не тугим, но и не липнущим.

Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Хорошо подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую — раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки.

К фаршу добавить тушеную капусту и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

[показать]

На каждый кружочек поместить по 1 столовой ложке фарша, разровнять его по всей лепешке. Свернуть пополам.

[показать]

Сложить еще пополам и защипнуть края, оставляя середину открытой. Это лепесточки.

[показать]

В круглую форму (диаметром 28 см), можно для кекса, но с низкими бортами выкладывать «лепесточки» по кругу, начиная с внешнего края.

[показать]

Таким образом выложить все подготовленные «лепестки».

Желток немного взбить, добавить молоко, перемешать. Смазать этой смесью пирог. Оставить для подхода, накрыв полотенцем, в теплом месте на 30 минут.

[показать]

Выпекать этот необыкновенно вкусный, воздушный и красивый пирог «Хризантема» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем температуру убавить до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Готовый горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в теплом виде. Очень-очень вкусно!

Источник

[210x39]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой пирог "Хризантема" | azerin - Дневник Аzerin | Лента друзей azerin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»